新闻首页 / 缤纷校园
体育部召开网球场改造设计方案论证会
来源:体育部 作者:刘亚兰 日期:2021-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日,体育部召开网球场改造设计方案论证会,邀请中国教学装备行业协会学校体育分会副理事长、秘书长、专家库专家孟庆生副教授对设计方案进行把关和优化,确保网球场改造项目的顺利进行。会议由体育部直属党支部书记兼体育部主任刘满主持。

论证会现场

方案设计公司从南北侧人员活动空间不足、现有网球场地面破损严重、四周护网老化、无照明设备等4个方面概括了学校网球场现状,并有针对性地提供了解决方案。

论证会明确了学校网球场定位为中速网球场,特别提出在丙烯酸地面中铺设一层4厘米厚的细粒-1沥青以防止场地开裂,并对维护网、灯杆、灯光照度、人员进出门等其他方面做了细化要求。同时,会议强调了按国家规范中小学合成面层运动场地《 GB36246-2018 》标准,所有材料均须达到环保标准、需有国际网球联合会技术标准认证。

2021年,我校将网球场改造项目列为专项项目,改造完成后,网球课程、网球队训练、俱乐部活动、教职工活动的场地空间和场地体验将大幅提升。

后勤与基建处张凯老师出席了会议。

关闭|打印
相关阅读
贯培学院师生参加智利周活动 [2018-11-09]
日语学院完成2017年国家软式网球队集训交流志愿服务 [2017-09-29]
北京第二外国语学院举行师生网球友谊赛 [2015-07-10]
北京第二外国语学院第三届教工网球比赛圆满结束 [2014-11-14]
开展“阳光体育” 展示活力二外 [2014-05-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统