新闻首页 / 科教动态
旅游科学学院专家、教授赴房山区文化和旅游局开展调研交流
来源:旅科院 作者:李彬 日期:2021-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

3月25日,旅游科学学院师生应邀前往北京市房山区文化和旅游局开展调研交流活动。旅游科学学院党委书记古丽娜老师、院长谷慧敏教授、厉新建教授、党委副书记高凌云、副院长吕宁教授、副院长邓宁副教授、院长助理李朋波副教授、校党委学生工作部王俞博士、唐承财教授、范业正副教授、旅游规划系主任刘霄泉副教授、旅游营销与电子商务系主任李高广博士、雷铭副教授、刘春博士等一行16位专家、教授及两位学生代表参加此次活动,房山区委组织部耿庆华常务副部长、房山区文化和旅游局二级巡视员冀显江、房山区文化和旅游局副局长高峰、以及在房山区文化和旅游局挂职副局长的我校旅游科学学院院长助理李彬副教授等出席了本次活动。

本次交流会就“实施文旅融合发展战略,推动国际旅游休闲区建设”主题进行了深入探讨。活动由房山区文化和旅游局副局长李彬主持。首先,房山区委组织部耿庆华常务副部长对北二外旅游科学学院专家教授的到来表示热烈欢迎,对学院在派出挂职干部、支持房山区人才工作方面表示衷心感谢,对未来人才培养、干部合作交流、专家智库建设等方面与学院进一步交流合作提出了希望。房山区文化和旅游局二级巡视员冀显江详细介绍了房山区将文旅融合发展战略作为全区三大发展战略之一,并以“周口店、琉璃河和云居寺”三大文化组团为发展重点的文化旅游资源特点,表达了在人才交流、实践教学基地建设、人才培训等方面进一步合作的愿望。

会议现场

旅游科学学院党委书记古丽娜老师代表学院党委对房山区委组织部和文化和旅游局为学院青年干部提供挂职锻炼机会表示感谢,并希望今后双方继续加强人才交流和培养,共同探索在文化和旅游领域的校地合作新模式。旅游科学学院院长谷慧敏教授首先对房山区文化和旅游局组织此次活动、提供宝贵学习机会表示衷心感谢,提出学院在“扎根京华大地,助力房山文旅”方面进行大力支持,并从人才的双向交流、助力房山文旅融合发展、行业人才多层次培训、国际宣传推广四个方面表达了合作意向。首都文化和旅游发展研究院院长厉新建教授深入分析了房山区文化旅游发展的优势和面临的挑战,并从抓住历史机遇、打造“文化房山”、建设“自然房山”、突出“品质房山”四个方面提出了建议。

合影留念

交流会后,旅游科学学院调研团队前往房山区周口店遗址和博物馆、黄山店精品民宿村、窦店镇北京高端制造业基地进行考察调研,房山区文化和旅游局高峰副局长、李彬副局长陪同考察。调研过程中,双方就世界文化遗产周口店北京人遗址的文化价值开发和5A旅游景区创建、房山区精品民宿集群布局和规划、房山区新兴科技创新与旅游融合发展等话题进行了深入交流。

合影留念

此次交流和调研活动,是落实学校“扎根京华大地”、服务首都发展办学定位的一次具体活动。通过与会双方的深入交流,强化了旅游科学学院师生对京郊地区文化和旅游发展的认识和理解,为双方进一步全面合作建立了良好基础,同时也为我校旅游管理高精尖学科在人才培养、教学科研、社会服务等方面的建设起到积极促进作用。

关闭|打印
相关阅读
高级翻译学院赴广东外语外贸大学高级翻译学院调研 [2021-03-29]
2021中国公共政策翻译论坛通知 [2021-03-27]
亚洲学院召开党史学习教育动员部署会 [2021-03-26]
计金标校长率队走访中国国际中文教育基金会 [2021-03-26]
【永远跟党走】北二外“将军思政大讲堂”系列讲座首讲开课 [2021-03-24]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统