新闻首页 / 要闻速递
“让知识更加可爱”—— 哔哩哔哩公司一行到访北二外
来源:党委宣传部 作者:于珊珊 日期:2021-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

10月21日,上海哔哩哔哩科技有限公司北京党支部书记、公共事务总监雅心一行来访我校。校党委书记顾晓园亲切会见。党委常委、副校长张严出席座谈会。双方围绕国际传播人才培养、新闻产品孵化、讲好中国故事等战略合作议题进行深入交流。

北京第二外国语学院党委书记顾晓园(右)与上海哔哩哔哩科技有限公司北京党支部书记、公共事务总监雅心(左)互赠纪念品

顾晓园书记对雅心书记一行来访表示欢迎,并指出,北京第二外国语学院是由周恩来总理亲自提议创建的外国语大学,具有深厚的红色基因和鲜明的国际化特色,致力于培养讲好中国故事、传播中华文化的国际化人才。她表示,哔哩哔哩是青年文化交流、创作创新的聚合地,是极具特色的新媒体文化传播平台。未来,双方在人才培养、产学研一体化、对外传播等方面合作空间广阔。

座谈会现场

张严副校长讲话

哔哩哔哩公司一行参观了校史馆,观摩了学校近期原创视频作品,并进行了座谈交流。座谈会上,张严副校长就学校基本情况、发展定位、专业建设与人才培养、智库建设及社会服务等做了介绍。张严副校长指出,近年来,北二外以服务国家战略和首都需求为导向,充分发挥学科优势、人才优势、智库优势,为讲好中国故事、对外传播中华传统文化贡献“二外力量”。同时,学校依托优势外语教学资源和多元文化环境,培养出的学生国际视野宽阔,创新精神和实践能力突出,综合素质高。希望双方加强合作、互通有无,在特色人才培养、新闻产品孵化、科研成果产出等方面做出有益尝试。

雅心总监讲话

雅心总监对校方对哔哩哔哩的关注表示感谢。她表示,哔哩哔哩是年轻一代高度聚集的综合性视频社区,在B站,每个人都是内容生产者,同时也是内容消费者和受益者。高校师生在专业内容生产、文化传播、知识引领等方面具有天然优势。近年来,越来越多的政府机构、高等院校在B站上开设账号,取得了良好的传播效果,不乏成功的典型案例。希望通过此次座谈,加深彼此间的了解,强化沟通合作,“期待与二外的‘化学反应’,让知识更加可爱”。

参观校史馆

座谈会上,双方就青年文化产品与服务、学生实习、就业推荐等进行交流。哔哩哔哩公司公共事务总监王欣,公共事务副总监陈玲玲,高级人力资源经理、北京党支部组织委员杨滕;我校党委宣传部常务副部长巩琳萌,党委宣传部副部长白岩、党委学生工作部副部长黄勇、校团委副书记赵磊等参加座谈。

关闭|打印
相关阅读
生日快乐!我们的二外 [2021-10-23]
朝阳区委副书记、区长文献一行走访调研二外 [2021-10-19]
中国青年报社副总编辑一行到访二外 双方探索人才培养新模式 [2021-10-15]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统