新闻首页 / 要闻速递
校党委理论学习中心组专题学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》
来源:党委宣传部 作者:耿思嘉 日期:2021-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

10月11日,我校党委理论学习中心组召开专题学习会,专题学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。会议由校党委书记顾晓园主持,校党委副书记、校长计金标等校党委理论学习中心组成员参加学习。

校党委理论学习中心组学习现场

顾晓园书记主持学习并提出工作要求

顾晓园书记指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,中共中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,对于思想政治教育如何通过进一步凝聚人心、如何引导大学生实现强国梦具有重大的战略意义。在新时代背景下为各级党委、各领域做好思想政治工作提供了方法论。要通过学习,深入掌握高校思想政治工作规律,立足学校实际,推动形成思想政治工作“个个上心、人人上手”的生动局面,切实把思想政治工作做在日常、抓在经常。

顾晓园书记在专题学习会上就贯彻落实《意见》要求,扎实推动中央、市委决策部署在我校落实落细落地,提出具体工作要求。一是准确把握、理解、掌握新时代加强和改进思想政治工作的要求、标准、任务和措施,确保各项责任落实到位。要坚持以高度的政治自觉做好思想政治工作,坚持守正创新,推进理念创新、手段创新,使新时代思想政治工作始终保持生机活力,在学习中确保认识到位、工作中确保投入到位、措施到位,全面提升学校思想政治工作水平;二是加强提炼、研究,打造一套具有二外鲜明特色的思政工作体系。将思想政治工作一以贯之融入到“十四五”发展的全过程,对标对表学校“十四五”期间事业发展任务形成一系列具有鲜明二外特色的思政工作经验、模式、品牌,重点建设思政工程,凸显二外育人特色,提升我校思政工作实效;三是将思想政治工作与学校发展、科学管理和依法治校紧密结合,将其融入学校发展的全领域、全过程。切实增强思想政治工作时代感、吸引力、实效性。按照全过程、全方位、全员化的工作思路,继续在落细、落小、落实上下功夫,在统筹、创新、融入上做文章,深入研究将思想政治工作和学校的各方面工作紧密结合,进一步提升人才培养能力和育人质量。

接下来,我校将结合本次专题学习会精神,组织师生员工学习宣传贯彻好《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》;各部门要结合学校工作实际,贯彻落实好学习精神,制定本单位工作方案,做到精准思政、精准发力、精准育人,切实肩负起立德树人的历史重任。

关闭|打印
相关阅读
我校召开朝阳区人大换届选举第三阶段工作部署会 [2021-10-15]
二外召开体育运动委员会会议 [2021-10-15]
【BISU面对面】专访程维副校长:全面推进研究生教育改革,构建师生学术共同体... [2021-10-14]
你为梦想努力 我们努力为你——“学生发展促进月”为学生办实事 [2021-10-14]
北二外举办2021年新生心理委员培训 [2021-10-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统