新闻首页 / 科教动态
商学院举办海棠会计论坛
来源:商学院 作者:陈咏英、代冰彬 日期:2021-10-18 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日下午,商学院第35期海棠会计论坛通过线上腾讯会议开展。对外经济贸易大学国际商学院财务管理系钟凯副教授受邀进行了题为“人民币国际化与跨国公司现金持有——基于人民币纳入SDR准自然实验的研究”的研究报告。商学院财务管理系陈咏英副教授、代冰彬教授主持本次论坛。

商学院第35期海棠会计论坛线上会议

本次讲座钟凯副教授详细介绍了他的论文“人民币国际化与跨国公司现金持有——基于人民币纳入SDR准自然实验的研究”的研究内容和意义,系统地考察了人民币国际化对企业现金持有水平的影响。他的研究表明人民币国际化对于提升中国跨国公司运营效率具有重要的积极作用,是促进中国企业国际化发展的重要推动力之一,从微观企业视角为人民币国际化的经济后果提供了补充证据,亦对于人民币国际化如何促进“双循环”下高水平开放型经济的发展具有一定借鉴意义。

本次会议学术气氛热烈,师生们围绕该主题进行了深入讨论和交流,收获颇丰。最后陈咏英副教授进行了总结,并对钟凯老师表达了感谢,讲座圆满结束。

在研究生院、科研处和商学院的大力支持下,海棠会计论坛于2019年3月12日起开始不定期举办,至今已达第35期。财务管理系师生通过这个平台,开拓研究视野,促进交流合作,共同提高科研能力。

关闭|打印
相关阅读
【BISU面对面】专访程维副校长:全面推进研究生教育改革,构建师生学术共同体... [2021-10-14]
高级翻译学院成立教学科研团队 [2021-10-13]
【学术讲座】“幸今四海同文轨,最好游观上国光”——14世纪末朝鲜朝文人权近《... [2021-10-12]
【聚焦研究生教育改革】研究生培养单位负责人谈研究生教育改革 [2021-10-11]
【聚焦研究生教育改革】研究生教育会议在师生中引发热烈反响 [2021-10-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统