新闻首页 / 要闻速递
我校召开朝阳区人大换届选举第三阶段工作部署会
来源:党政办 作者:李明珠 日期:2021-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

10月8日,我校召开朝阳区人大换届选举工作选片召集人会议,安排部署第三阶段提名推荐、酝酿协商和确定代表候选人工作。会议由学校党委副书记、选区工作领导小组副组长朱光好主持。

会议现场

党政办副主任辛辰讲解了二外选区提名推荐、酝酿协商和确定代表候选人工作方案及选区第一次选民小组会工作要点,重点介绍了本选区的基本情况和应选代表名额,明确代表人选的标准、提名推荐和协商确定代表候选人的程序、步骤以及如何填写推荐表和代表候选人基本情况登记表等。

李臻部长强调工作要求

党委常委、组织人事部部长李臻强调了学校党委关于提名代表候选人的标准和要求,指出:各选片和选民小组要根据法律相关规定和上级文件精神,严格候选人标准,要突出政治标准和履职担当能力及群众广泛认同,同时要紧密结合学校学科专业和人才的优势特色与属地经济社会发展的需求和产业特点,落实好关于候选代表的结构特征相关要求,切实把条件符合、专业特长、契合经济社会发展需要、在所在领域有一定影响、群众广泛认可的优秀代表,通过提名推荐、酝酿协商的步骤程序,依法确定好正式代表候选人。

朱光好副书记做部署讲话

朱光好副书记做部署讲话。他指出,人大换届选举是人民政治生活中的一件大事,是“十四五”规划开局之年进行的一场重要选举,要让选举成为深入践行习近平总书记关于“全过程人民民主”重要论述和加强中国特色社会主义法治教育的生动实践。他强调,各二级党组织要认真组织好第三阶段提名推荐、酝酿协商代表候选人工作,明确三点工作要求:一是提高站位,统一认识,充分认识本次朝阳区人大代表换届选举的重要意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是加强协同,强化责任,要旗帜鲜明地加强党的领导,加强协同、细化分工、责任到人,层层落实、确保实效;三是严格程序,精心组织,严格按法律规定和选举程序开展工作,要按照“严、细、实”的工作要求,充分依法保障选民的民主权利。

学校选区工作组相关负责同志和各二级单位党组织负责人即选片召集人,以及联络人参加会议。

关闭|打印
相关阅读
二外召开体育运动委员会会议 [2021-10-15]
【BISU面对面】专访程维副校长:全面推进研究生教育改革,构建师生学术共同体... [2021-10-14]
你为梦想努力 我们努力为你——“学生发展促进月”为学生办实事 [2021-10-14]
北二外举办2021年新生心理委员培训 [2021-10-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统