新闻首页 / 缤纷校园
汉语学院启动“我在北京挺好的—中外学生结对子”线上主题活动
来源:汉语学院 作者:夏海龙 日期:2021-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

根据学校寒假安排和当前疫情防控工作实际,为关怀在校国际学生的寒假生活,培养中国外共同“感知北京、爱上北京”,在党委学生工作部、党委宣传部和校团委的指导下,汉语学院启动“我在北京挺好的—中外学生结对子”线上主题活动。

为做好中外学生结对活动,寒假放假前,汉语学院组织举办了汉语国际教育硕士中国籍研究生与在校国际学生交流活动。活动中,中外学生自由组合,分成若干小组,多种语言并用,畅谈学习经验、兴趣爱好等,中国学生还为国际学生讲解北京文化、中国春节文化,为寒假线上主题活动打下良好基础。

寒假开始后,汉语学院中外学生首先以汉语学习和北京文化为主题开展了线上交流活动。在汉语学习中,中国学生充分发挥课堂所学专业知识,结合日常积累的教学素材,对国际学生开展1+1汉语辅导,并注重培养国际学生的自主学习能力。在文化交流过程中,中国学生和国际学生享了北京传统文化、元旦春节文化,并鼓励国际学生度过一个既有意思又有意义的寒假。

汉语学院“我在北京挺好的—中外学生结对子”线上主题活动将贯穿整个寒假,随后还将举行中外学生线上北京文化常识比赛、中外学生拍摄“我在北京、祝福中国”短视频等系列活动。

通过中外学生结对子平台,国际学生不仅汉语水平得到了提升,而且更真切地了解到北京文化,中国学生实践了专业知识,提高了跨文化交际能力,中外共同拓展了国际视野,促进了共同成长。

关闭|打印
相关阅读
提前谋划,多措并举!“二外经验”再度亮相北京疫情防控新闻发布会 [2021-01-02]
第一届全国高校印地语专业口语大赛颁奖典礼成功举办 [2020-12-31]
北二外两位教师荣获“北京高校毕业生就业工作先进个人”称号 [2020-12-30]
汉语学院举行汉语国际教育专业硕士校外导师聘任仪式 [2020-12-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统