新闻首页 / 缤纷校园
商学院召开寒假专题学生工作会议
来源:商学院 作者:努尔艾力、张晗 日期:2021-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

12月31日,在岁末新年交替之际,为了部署传达学校相关学生工作及学院工作安排,商学院召开了线上专题学生工作会议。商学院党总支书记倪宏志、辅导员艾力、本科生及研究生全体班委参加了此次会议。会议由辅导员刘晨阳主持。

刘老师向班委们介绍了学院学工办老师的工作调整情况,并对全体班委布置假期相关学生工作。刘老师指出,在建党一百周年到来之际,同学们要努力做到“五个一”、坚持学习政治理论和“四史”、参加“小鸾云课堂”和劳动服务等。作为学生干部,应学在前,悟在前,写在前,争做先锋,发挥模范作用,进而带动班级学生,坚持刻苦学习,丰富假期生活,充实度过新年第一个长假。

刘晨阳老师进行寒假思政教育

随后,艾力老师对寒假安排及安全相关注意事项进行讲解。他强调,时值年节,同学们应当注意出行安全,出行要选择安全交通工具,保管好个人物品;要高度重视个人及家人防疫工作,坚持戴口罩、常通风、勤洗手,非必要不去中高风险地区。全体班干部要带头遵守学校的相关规定,做到不提前返校,按照学校的相关要求做好春季学期返校复课的准备。全体班干部应与辅导员老师保持联系,做好班委内部分工,积极配合学校的防疫排查工作,掌握并及时报送相关学生数据。

艾力老师进行寒假安全教育

最后,商学院党总支书记倪宏志对此次会议进行了总结。他强调,促进学院的建设与发展关键在于学生干部积极投身到学生工作中,并发挥好自身作用。在当前疫情常态化、多点散发情形下,全体班干部要增强疫情防控意识,带领班级同学遵守所在城市及社区的防疫安排和相关规定,做好疫情防控,坚决不能疏忽大意。在力所能及的情况下,要积极参加志愿服务活动,投身社区防疫工作,积极承担社会责任。此外,他还指出当前网络信息纷繁复杂,作为新时期大学生,同学们应保持理性、清醒,注意辨别真假信息,不要人云亦云,强化安全意识。

党总支书记倪宏志总结讲话

本次会议在倪书记代表商学院党组织及全体商学院老师为所有学生送去的新春祝福和美好期盼下圆满结束。同学们不仅体会到了商学院的温暖,也清晰地了解并模范执行寒假期间的学习、防疫等任务。

关闭|打印
相关阅读
北二外两位教师荣获“北京高校毕业生就业工作先进个人”称号 [2020-12-30]
汉语学院举行汉语国际教育专业硕士校外导师聘任仪式 [2020-12-29]
二外召开第四届教代会执委会第13次会议暨第五届工委会第21次会议扩大会议 [2020-12-28]
欧洲学院举行第二届青年教师基本功大赛暨线上教学成果汇报 [2020-12-24]
英语学院开展2021年寒假安全稳定专题教育与走访检查 [2020-12-24]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统