新闻首页 / 要闻速递
计金标校长慰问我校服贸会志愿者
来源:校团委 作者:赵磊、姚旭冉 日期:2020-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

9月8日,校党委副书记、校长计金标前往奥林匹克中心区,对坚守在2020中国国际服务贸易交易会志愿岗位上、辛勤服务的二外志愿者们进行了亲切的慰问。校团委书记郝青梅陪同。

上午十点,计校长一行抵达会议中心,首先来到了C1落客点,慰问正在进行接待问询服务的志愿者们。通过交谈,计校长了解到这些志愿者都“身经百战”,拥有丰富的个人志愿经历。欧洲学院沈芯蓓同学向校长详细地介绍了该志愿岗位的工作职责,主要是引导游客、核对信息、提供咨询等服务。计金标校长希望志愿者们要加强在实践中增长才干,不断提升自我,努力在2022北京冬奥会志愿服务中再次贡献力量。同时他提醒同学们疫情期间做好个人防护,注意休息、合理作息。

计金标校长慰问服贸会国会区志愿者

随后计校长一行来到展会中区,与中区志愿者们交谈。中区志愿者们主要分为两组进行服务,重要保障组和信息组,他们可谓是服贸会“行走的志愿岗”和“信息流水站”,主要负责路线陪同讲解、接待领导嘉宾到助力引导组服务,“哪里需要去哪里”。然而不管在岗位上多么疲惫,志愿者们都始终保持站姿、坚持做好服务工作;交谈中,计校长耐心地倾听志愿者们讲述此次志愿经历,并与同学们亲切交流。

计金标校长慰问服贸会中区志愿者

慰问期间,计金标校长会见了团市委副书记、2020服贸会志愿者工作执行指挥李健,并就服贸会志愿者工作交换了意见。李健书记感谢我校志愿者在本次服贸会中的辛勤付出,对我校志愿者在自己工作岗位上耐心细致、热情周到的服务给予了高度赞扬。

计金标校长与团市委李健副书记交谈

2020服贸会是疫情之后中国举办的第一场线下的国际经贸活动,对于推动世界经济尽快复苏具有重要意义。二外36名志愿者彰显作为,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在服贸会各个岗位做到专业尽职。二外志愿者将继续发扬我校志愿精神,坚定信心,点燃志愿之火。彰显中国青年一代风采,并不断为打造北二外志愿者品牌贡献自己的力量。

关闭|打印
相关阅读
北京第二外国语学院公开招聘国际交流与合作处(孔子学院管理处)处长公告 [2020-09-09]
“未来领袖,青春使者”2020国际青年暑期云实践团队开展“疫情下的青少年心理... [2020-09-09]
“爱上北京的100个理由”短视频大赛即将在北二外启动 [2020-09-09]
市委教育工委驻校联络员到贯培学院检查指导开学及防疫工作 [2020-09-07]
北二外36名志愿者服务2020中国国际服务贸易交易会 [2020-09-06]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统