新闻首页 / 科教动态
我校召开2020年秋季学期开学工作启动会暨直播授课平台使用培训会
来源:教务处 作者:王婕 日期:2020-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《北京第二外国语学院2020-2021 学年秋季学期开学总体安排》关于教育教学工作的指示要求,确保2020年秋季学期本科教学工作平稳有序进行。8月26日,教务处组织召开2020年秋季学期开学工作启动会。教务处处长曲鑫、副处长李洪波,各教学单位教学负责人及相关教师参加会议。 

 

会议现场

 教务处处长曲鑫强调了秋季学期教育教学工作难点和复杂性,指出在学生分阶段分批次返校的情况下,要全力保证线上线下教学的衔接、过渡;在部分学生不返校的情况下,要切实保障返校学生和不返校学生步调一致、同步学习。希望各教学单位、全体教师根据学校统一工作部署,完成常态化防疫期间本科教育教学工作。

教务处副处长李洪波就新学期开学前教学准备、线上线下教学衔接、直播授课平台使用、在线测评、同步课堂教学模式等具体事项做了详细说明。 

培训现场

开学工作启动会后,雨课堂技术人员进行了直播授课平台使用培训。培训采用现场及网络同步直播方式。培训包括如何使用雨课堂直播授课、录制课堂授课视频、一体化平台自建课等重要内容。通过培训,教师们掌握了雨课堂及一体化平台的具体使用方法。

教务处将继续按照学校统一部署要求,协同各教学单位,积极落实管理、服务和监督职责,持续保障常态化防疫期间线上线下教育教学工作有序开展。

关闭|打印
相关阅读
【2020开学季】北二外2020年秋季学期首批二外学子顺利返校 [2020-08-31]
【2020开学季】我校开展2020年秋季学期开学全要素演练 [2020-08-31]
【翔宇群英】钟栎娜:用脚步丈量祖国壮丽河山 [2020-08-26]
【2020开学季】被塞尔维亚驻华大使馆点赞!二外这个小而美的专业不简单 [2020-08-25]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统