新闻首页
/ 专题专栏 / 2020届毕业生线上离校服务专栏 / 新闻动态
北二外对2020届学生毕业离校及行李妥处工作进行再动员再部署
来源:党委学生工作部 日期:2020-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

为做好2020届学生毕业离校及行李妥处工作,学校14个教学单位的130多名专业课教师、41名辅导员、120多名后勤工作人员同60多名快递人员组建了55支行李打包服务队,并动员机关部门32名党员组建了党员先锋队为行李妥处工作提供服务。为加强各环节之间的沟通协作,保证各支队伍合力做好毕业离校及行李妥处工作,党委学生工作部召开了毕业生离校及行李妥处工作布置与培训会,对此项工作进行再动员、再部署,各学院书记、院长、相关部门负责人以及全体参与此项工作的教职员工参加会议。

6月29日上午,在为各学院书记、院长、相关部门负责人召开的工作布置会上,张严副校长强调6月24日陈吉宁市长以“四不两直”方式检查学校疫情防控和毕业生离校工作时的重要指示精神,要求各职能部门、学院认真做好毕业生离校后续工作,落实好主体责任,严格把好关,从学生的需求出发,深入细致、精心组织做好毕业离校各项服务管理工作,帮助学生解决实际困难,提供更多优质便利服务,让学生爱校荣校。

党委学生工作部部长杨敬枫介绍2020届学生毕业离校及行李妥处工作方案,明确各职能部门、学院的主体责任,规范工作手续,要求各相关部门协调配合,形成合力,要将“三全育人”理念贯穿具体工作之中。党委学生工作部副部长黄勇针对行李物品妥处方案进行详细解读,要求充分调动学院专业课教师、职能部门党员参与到毕业生行李物品妥处工作中,确保毕业离校及行李妥处工作平稳有序。

6月30日下午,党委学生工作部召开了针对各学院专业课教师的李妥处工作云端培训会。张严副校长为130多名专业课教师作动员时指出,行李妥处工作会很辛苦,大家作为二外的一名教师积极参加到这项工作中,充分显现出了二外人的责任与担当;专业课教师与学生的接触更为密切,更应该将此次行李打包妥处工作作为一堂课,要有耐心,要有温度,传递好学校的温情,再次陪同学生留下美好的大学记忆。

党委学生工作部部长杨敬枫强调毕业生行李妥处工作的重要性,要求将行李妥处工作作为一次思政课堂,彰显学校对毕业生的人文关怀、二外温度。党委学生工作部副部长黄勇根据行李打包妥处工作内容及注意事项进行了详细的动员培训,包括专业课教师作为打包队队长需要做的沟通协调、打包阶段及转运寄送阶段需要做的工作等。此外,他还认真解答了专业课教师提出的相关问题,为切实做好李打包妥处工作做好了充分的准备。

7月2日,党委学生工作部在总结7月1日毕业生物品妥处首日工作的基础上,同后勤与基建处针对66名快递人员进行毕业生物品妥处专项工作指导,在肯定快递人员首日工作表现的同时,强调毕业生物品妥处工作的重要性,希望快递人员能够体谅2020届毕业生的实际需要,在二外校园内积极传播“快递小哥”人文关怀精神,面对新的挑战,做到工作流程的“标准化”和“规范化”,与二外教职员工共同做好毕业生物品妥处。


关闭|打印
相关阅读
传承翔宇精神 凝聚榜样力量——2020届优秀毕业生交流分享会举行 [2020-07-01]
【2020毕业寄】贴心!二外55个打包小分队为毕业生直播打包 [2020-07-01]
【2020毕业寄】全体总动员为学生打包 北二外送出暖心毕业“寄” [2020-07-01]
喜报:北京高校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会召开 北二外获7项表彰 [2020-07-01]
中东学院组织学习习近平总书记关于教育工作的论述 [2020-06-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统