新闻首页 / 缤纷校园
机关党员服务队 主题党日在行动
来源:机关党委 日期:2020-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

34度高温 、9小时、16人 ……确保行李精准送到前来领取的学生手中,这是机关党员服务队第一天工作的场景,他们用这样的方式庆祝党的生日。在二外毕业“寄”中,这是一支特殊的队伍,由机关各职能部门工作人员组成,在学校南门、北门、梆子井学生公寓职守,负责接收打包好的学生行李,为到校自取行李的同学服务。

机关党委发出成立服务队号召后,半小时就有32位同志报名。校团委的艺术辅导老师贾力苈,主动要求加入服务队,为毕业生离校工作尽一份力。他们与家长和学生面对面,用机关热情、细致、周到的服务,让2020届毕业学子体验到“家”的温暖。 

“作为一名共产党员,不仅要有坚定的理想信念,更要讲追求,讲奉献,要在服务广大师生中将奉献精神落到实处。师生服务是分内的事,更是一个共产党员的职责所在,再苦再累,也要面带微笑把行李送给每位家长和学生手中,体现共产党员的责任和担当。” 研究生院陶相国老师在先锋队组建第一时间报名。

“为学生服好务是平时工作的目标,为毕业生打包行李运输做出自己的贡献,我觉得很有意义。”国际交流与合作处刘胜兰老师的话说出了队员的心声。

“在生活中体验生活,在奉献中感受奉献,从身边的小事做起,从力所能及的事情做起,聚沙成塔,牢记使命,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。”作为一名新入职的机关干部,研究生院宫宇涵老师表达了自己的感受。

工作岗位在户外,34度的高温,不动都会大汗淋漓,更何况还要帮助搬运行李。虽然辛苦,但参加的同志很有成就感。驻守在南门的队员将最后一车行李送到家长手中已到晚6点。梆子井学生公寓值守教师王煦送走最后一位前来领取行李的同学已到晚8点。在工作中为缩短学生等候时间,李晓强老师自己开车将行李送到等在南门的同学手中。亲切的问候、周到的服务,让前来领取行李的家长和学生深受感动。

“其实从我走进二外那天一直到今天,给我最大最大的感受,是我获得了很多很多的温暖,就像今天在南门,好几位老师帮我搬行李,感觉每一位老师都是自己的‘亲’老师,我们都是‘亲’学生。” 亚洲学院朝鲜语专业毕业生卢子麟的话表达了学子的心声。 

机关党员先锋队教师帮助亚洲学院卢子麟同学(右二)搬运行李

组织人事部陈漫欣老师在结束一天工作后谈到:“在中国共产党99岁生日这天,作为一名共产党员,以实际行动向党的生日献礼!这个毕业季,或许会有遗憾,但于细微之处更显温暖。我们用行动践行共产党人的初心使命,彰显先锋模范作用,把对毕业生的关爱融入工作服务中,送到毕业生心坎里。祝福毕业生们载梦出发、扬帆起航,在坚韧不拔、锲而不舍的奋斗中,不负青春韶华! 

“疫情给学生们返校带来了困难,能够参与到党员先锋队,为学生行李物品托运工作尽到绵薄之力,我觉得很光荣。这次工作中,北京和学校各项措施管理的细致到位,二级学院和后勤工作人员的耐心细心,以及学生、家长们的理解配合,都让我印象深刻。真心期盼与这届毕业生,明年再次相聚在二外的美丽校园。”国际交流与合作处颜宏老师的期盼也是机关服务队教师的期盼,“别遗憾,明年补上拨穗正冠”。 

机关党员先锋队将全过程参与打包行李运输保障工作,确保精准对接,一对一将行李送到家长和学生手中,在10天的时间里,将有160人次机关干部参与此次服务。


关闭|打印
相关阅读
市教育工委领导“四不两直”到二外检查巡视整改工作 [2020-07-03]
北二外对2020届学生毕业离校及行李妥处工作进行再动员再部署 [2020-07-03]
校工会举办“垃圾分类我必行•引领生活新时尚”活动 [2020-07-02]
【毕业季】北二外积极发挥导师作用 推动毕业班研究生就业工作 [2020-07-02]
【2020毕业寄】全体总动员为学生打包 北二外送出暖心毕业“寄” [2020-07-01]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统