新闻首页 / 科教动态
旅游科学学院教师参加第五届中国景区创新发展论坛暨中国旅游景区协会二届五次理事会
来源:旅游科学学院 日期:2020-07-28 浏览次数: 字号:[ ]

第五届中国景区创新发展论坛暨中国旅游景区协会二届五次理事会于2020年7月24-26日在青海省西宁市新华联海洋度假酒店举办。本次大会旨在落实文化和旅游部2020年关于景区工作的有关要求,助力中国景区疫后恢复振兴、高质量发展。

会议现场

北京第二外国语学院旅游科学学院副院长邓宁副教授代表学院参加本次会议并与中国旅游景区协会签署战略合作协议,发表题为“后疫情时代数字化转型赋能景区高质量发展”的主题演讲。

旅游科学学院副院长邓宁副教授作主旨演讲

中国旅游景区协会是我国景区行业最权威的协会,其凝聚了行业中知名度高、影响力大的4A和5A级旅游景区和在业内具有影响力服务于旅游景区的上下游知名企业。协会接受文化和旅游部的领导、民政部的业务指导和监督管理。

原国家文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长、现任故宫学院院长单霁翔,文化和旅游部资源司二级巡视员吴科锋,世界旅游城市联合会首席专家魏小安,青海省文化和旅游厅党组书记、厅长张宁,中国旅游景区协会理事长、华侨城集团董事、总经理姚军,青海省文化和旅游厅副厅长才让太,中国文化传媒集团有限公司董事长刘强,中国社科院旅游研究中心特约研究员张小可,以及各景区代表,行业专家、服务商代表等500余人齐聚共同探寻景区创新发展之路。

本次参会也进一步奠定了我校旅游学科在文旅行业的影响力,旅游管理高精尖学科也将进一步深度参与社会服务,为文旅行业数字化转型及人才培养等提供智力支持。


关闭|打印
相关阅读
高级翻译学院圆满完成2020年暑期小学期教学计划 [2020-07-24]
政党外交学院举办2020暑期小学期“政党与外交”大课堂系列讲座 [2020-07-15]
二外学子热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信 [2020-07-09]
北二外师生热议习近平总书记给复旦大学青年师生的回信精神 [2020-07-03]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统