新闻首页 / 科教动态
海棠有约,韶雅知音
2020年全国优秀大学生云端研学夏令营成功举办
来源:文化与传播学院 作者:王茜 日期:2020-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日至17日,文化与传播学院举办首届“海棠有约,韶雅知音——2020年全国优秀大学生云端夏令营”,来自全国各高校各专业的优秀大学30多人,通过腾讯会议平台,线上雅集,求学问道,拜师会友。本次研学夏令营是校研究生院研究生教育质量提升、招生就业宣传系列活动之一,旨在为优秀大学生、大学毕业生搭建互动交流平台,为社会各界了解文化与传播学院的学科及其人才培养理念与成果打开一扇窗口。

7月15日上午,夏令营开营仪式庄重举行,全体营员及旁听人员如约相聚云端。文化与传播学院党政领导班子全体成员、各学科及研究方向负责人和骨干教师、我校优秀毕业硕士生代表、在读硕士生代表出席开营仪式,院长助理李星儒副教授主持。文化与传播学院院长裴登峰教授致辞,他首先对关注文化与传播学院、积极参加夏令营的全国优秀大学生表示感谢,欢迎他们参加“海棠有约,韶雅知音”网上研学活动,对文化与传播学院的学科布局、育人理念、育人成果进行了阐发和叙述。学科方向的骨干教师就学科特色、优势方向、课程体系、教育成效进行了介绍。

优秀毕业生分享会

7月15日下午,夏令营进入“桃李芬芳——优秀大学生与毕业研究生互动”的环节。北京体育大学人文学院的黄兰花博士,北师范大学博士候选人陈淑仪同学,留学德国的中国社会科学院博士候选人李贺同学,以及刚刚获得博士拟录取资格的杨旭、张泽恒同学,分别就自己的求学经历、专业定位、学术理想、研究方法等方面进行了分享和展示。他们的发言情理圆融,英华发外,给参加夏令营活动的师生留下了深刻的印象。

语言学与应用语言学专业研学活动

7月16日上午,夏令营进入“韶雅知音——学科方向导师、在读研究生分享互动”环节,李林荣教授、杨平教授等主持,哲学、中国语言文学两个学科九个方向的学科骨干和在读研究生代表出席,分专业方向和参加夏令营的优秀大学在虚拟的媒体空间面对面交谈,就研究生心灵历程、学科发展、学术志向、科研方法等方面的问题展开了深层次的交流。交流过程和谐而又严肃,所论内容深刻而又灵动。7月16日下午和17日上午,营员与各专业方向的在读博士生、硕士生进行具体的交流,就制订考研计划而咨询和切磋。

夏令营闭营仪式

7月17日下午,闭营仪式如期进行,黄薇薇副教授进行总结发言,裴登峰教授宣布优秀营员名单,对他们表示祝贺。文传院党委书记周连选老师给莘莘学子寄语,“欢迎大家报考文传院,不负韶华,二外有你!”


关闭|打印
相关阅读
【毕业季】北二外积极发挥导师作用 推动毕业班研究生就业工作 [2020-07-02]
常态化防控不放松 国际交流“不掉线” [2020-07-02]
马克思主义学院教师参加京东区域高校“形势与政策”课教学研讨视频会 [2020-06-24]
二外举办“第二届全国金砖国家政党、外交与合作研究论坛” [2020-06-22]
【2020毕业季】在平凡中创造不凡——计金标校长在2020届学生毕业典礼上的... [2020-06-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统