新闻首页 / 科教动态
北京第二外国语学院国际教育学院国际合作项目2020届学生毕业典礼圆满举行
来源:国际教育学院 日期:2020-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

7月10日14时,北京第二外国语学院国际教育学院国际合作项目2020届学生毕业典礼,在明德厅通过抖音视频直播的方式圆满举行。

14时典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌,共同致敬半年来勇敢抗争疫情的伟大祖国和人民,牢记新时代青年的责任感与使命感。

国际教育学院国际合作项目2020届学生毕业典礼现场

北京第二外国语学院副校长张严、对外合作与产业管理处处长吴炜、国际教育学院院长刘权,中国(教育部)留学服务中心副主任艾宏歌、国际处处长明廷玺、国际处副处长魏巍,SQA项目拓展负责人贾颖女士,英国SQA苏格兰学历管理委员会中国区负责人张进敏先生参加毕业典礼。国际合作项目教师、2020届全体毕业生和往届校友们通过直播方式参与典礼。

副校长张严致辞

张严副校长在致辞中向教育部留学服务中心、英国苏格兰学历管理委员会和在疫情期间积极支持学校工作的老师们、同学们、家长们及校友们表示感谢。张校长提到习近平总书记在十九大中指出“青年兴则国兴、青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,实现中华民族的伟大复兴是青年一代崇高而光荣的使命责任。他希望同学们能放飞理想的风筝,青云直上,书写壮志雄心,成为时代的建设者、开拓者和引领者!

颁发结业证书

随后,中国(教育部)留学服务中心艾宏歌副主任致辞,他向全体毕业生和家长们表示祝贺,向北京第二外国语学院的领导和老师们表示问候。他指出,面对新冠疫情带来的挑战,我们要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持稳中求进总基调,坚持教育对外开放不动摇,并不断提升人才培养水平和效率。

接着,国际教育学院刘权院长宣读结业决定。张严副校长为同学们颁发结业证书,毕业生班主任代表高夏老师上台授证。白婧老师宣读优秀毕业生奖学金名单。

合唱《难说再见》

典礼的最后,领导及嘉宾合唱《难说再见》,并与毕业生们隔屏相祝,挥手送别。至此,北京第二外国语学院国际教育学院国际合作项目2020届学生毕业典礼圆满落幕。

关闭|打印
相关阅读
安全教育体验馆揭牌仪式在北二外举办 [2020-07-15]
北二外“双助双服”老教授党员先锋队教师接受中央人民广播电台老年之声“七一”专... [2020-07-06]
喜报!二外在北京市离退休干部“双先”表彰会上获得多项奖励 [2020-07-06]
喜报:北京高校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会召开 北二外获7项表彰 [2020-07-01]
“《细察》:‘一场道德与文化改革运动的核心’”云上学术讲座举办 [2020-06-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统