新闻首页 / 缤纷校园
中东学院组织学习习近平总书记关于教育工作的论述
来源:中东学院 日期:2020-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

6月初,北二外中东学院组织学习了习近平总书记关于教育工作的相关论述。重点学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中第四章第三部分:把坚持社会主义意识形态作为根本特征,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

坚持社会主义建设方向是新时代坚持和发展中国特色社会主义教育的根本原则。坚持社会主义办学方向,高校要站稳立场,明确目标方向,稳扎稳打、行稳致远。要牢牢抓好课堂教学育人主渠道,依托课程载体,体现国家意志。要注重实践育人,引导师生既向书本学习,也向实践学习,读好有字之书、无字之书。要积极构建德智体美劳全面培养的教育体系,为“综合协同育人”搭好舞台、做足准备。要把坚持社会主义意识形态作为根本特征,牢牢把握学校意识形态领导权、管理权、话语权,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持不懈传播马克思主义科学理论,为学生奠定坚实理论基础。

在学习过程中,学院党总支书记巩琳萌为大家讲解了思政入课堂的必要性,以及外语教学中引入思政理论对于新时期立德树人的重要性。学院教师纷纷表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。作为凝聚意识形态重阵,高校需牢把意识形态关,培养新一代具有爱国情怀的中国脊梁。

学习会由中东学院党总支书记巩琳萌主持并领学,学院专任教师和教辅人员参学。

 


关闭|打印
相关阅读
致2020届毕业生的一封信 [2020-06-26]
各学院学生办公室热线电话 [2020-06-26]
马克思主义学院教师参加京东区域高校“形势与政策”课教学研讨视频会 [2020-06-24]
二外举办“第二届全国金砖国家政党、外交与合作研究论坛” [2020-06-22]
【2020毕业季】2020届毕业生:“期待和大家重逢的那天” [2020-06-19]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统