新闻首页 / 要闻速递
北二外召开学工系统2020届毕业生离校工作培训会
来源:党委学生工作部 日期:2020-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

471间宿舍

2144名毕业生

近20000件行李

45000多份毕业材料

…………

以上这些数字的背后都是我们即将为2020届毕业生做好毕业离校工作的重要内容。为保证这些工作平稳有序进行,6月26日,党委学生工作部召开了学工系统毕业生离校工作培训会。

“2020届毕业生是最不容易的一届毕业生,受疫情影响的不仅是他们的学业和就业,最重要的是他们不能和以往各届毕业生一样在人生的重要时刻重返校园,不能为自己的大学时光画上圆满的句号,不能和心爱的同学、老师互道一声珍重。所以为了让他们在这最后的大学时刻感受到来自学校的关心、关爱,我们要高度重视这次毕业生离校工作,把各项安排细而又细地做好,要彰显二外温度,让学生充分感受到来自学校的温暖。”这是张严副校长在会上提出的明确要求。他强调,要落实陈吉宁市长6月24日检查学校疫情防控工作时的指示要求,从学生的需求出发,深入细致、精心组织做好毕业离校各项服务管理工作,帮助学生解决实际困难,提供更多优质便利服务。

党委学生工作部部长杨敬枫就总体工作方案落实提出具体要求,强调要将毕业离校工作作为一堂生动的爱校荣校思政课堂,把握好工作重点,注意方式方法,切实关心关爱学生,让他们真正感受到学校的温度,给学生留下美好的校园记忆。

党委学生工作部副部长黄勇详细介绍了2020届毕业生离校工作方案,方案包含线上离校、重要证件及资料邮寄、学生个人物品妥处、学生志愿者管理等内容,充分考虑学生意愿和需求,在常规工作基础上加入创新内容,邮寄物品中蕴含二外元素,努力做到“细之又细”,体现人文关怀、彰显二外温度中,做好2020届毕业生离校工作。

关闭|打印
相关阅读
北二外召开学工系统2020届毕业生离校工作培训会 [2020-06-26]
致2020届毕业生的一封信 [2020-06-26]
陈吉宁市长“四不两直”检查北二外疫情防控工作 [2020-06-25]
商学院开展习近平总书记关于教育工作重要指示批示精神系列学习活动 [2020-06-23]
落实四方责任,筑牢校园疫情防线,后勤与基建处在行动 [2020-06-22]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统