新闻首页 / 要闻速递
陈吉宁市长“四不两直”检查北二外疫情防控工作
来源:党政办公室 日期:2020-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日上午,市委副书记、市长陈吉宁以“四不两直”方式检查我校疫情防控工作。他强调,要在落实疫情防控要求的前提下,结合学校实际和学生需求,深入细致、精心组织做好毕业生就业、离校等相关服务管理工作,帮助学生解决实际困难,提供更多优质便利服务。市政府秘书长靳伟一同检查。学校党委书记顾晓园,党委副书记、校长计金标,党委副书记朱光好随行汇报。

《北京日报》报道

陈吉宁市长察看了学生食堂、6号学生公寓和校史展,了解校园封闭管理、后勤服务保障、毕业生离校服务等工作情况。根据市教育两委统一部署,学校结合学生、教职工在校园居住生活的实际情况,着力抓好日常生活保障,并已经通过网络方式为2020届毕业生举办了“云毕业”。在检查毕业生行李打包工作准备情况时,陈吉宁市长恰逢旅游科学学院旅游管理专业新疆籍毕业生沙甫拉·努尔别克即将告别母校。了解到她考取了中山大学研究生,陈吉宁市长祝愿她在广州开启的新的学习历程中取得更大成绩,并叮嘱她在出行中注意做好健康管理。

陈吉宁市长指出,当前正值疫情防控关键时期,高校是全市防控工作的重点领域,决不可掉以轻心,一刻也不能放松。要全面落实“四方责任”,针对高校工作特点和学生实际,重点做好2020届毕业生就业工作,特别是要保障好家庭困难毕业生的就业。要充分尊重学生意愿和保障个人隐私,探索采用同学参与互助等方式,做好未返校毕业生行李打包等工作,努力为学生提供更多优质便利的服务。

陈吉宁市长十分关心学校事业发展,询问当前存在的困难,并对学校跨文化人才培养工作、学科建设及博士点申报工作、校园建设规划调整工作、社会服务工作等提出了明确指示意见。学校党委在检查结束后随即召开会议,研究落实陈吉宁市长指示精神并进行了具体部署。

关闭|打印
相关阅读
商学院开展习近平总书记关于教育工作重要指示批示精神系列学习活动 [2020-06-23]
落实四方责任,筑牢校园疫情防线,后勤与基建处在行动 [2020-06-22]
机关第七党支部开展“习近平总书记关于高校教育工作意识形态相关论述精神”专题学... [2020-06-22]
北二外党委理论学习中心组(扩大) 召开意识形态专题学习会 [2020-06-19]
市教育两委督导组“四不两直”到二外检查疫情防控工作 [2020-06-19]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统