新闻首页 / 缤纷校园
珍爱生命,远离毒品——学校举办国际学生禁毒宣传教育活动
来源:党委学生工作部 日期:2020-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

在国际禁毒日6•26来临之际,为了使我校国际学生进一步认识到毒品的危害,牢固树立拒绝吸食、贩卖毒品的意识,6月23日,党委学生工作部国际学生办公室开展了“珍爱生命,远离毒品”主题禁毒宣传教育活动,目前留校96名国际学生参加了本次活动。

鉴于疫情防控的要求,本次活动在留学生公寓门前空地举办,参与活动的师生全程佩戴口罩。学生处及二级学院辅导员老师向国际学生现场宣讲毒品的危害,重点介绍了我国的相关法律法规以及吸食贩卖毒品所面临的严重后果,使国际学生进一步增强了抵制毒品、从我做起的意识。

国际学生听完宣讲后,纷纷表示很受教育与警示,今后一定要做禁毒的践行者,从我做起,远离毒品,过健康生活,并在《北京第二外国语学院国际学生禁毒承诺书》上郑重签下了自己的名字。

按照学校巡视整改工作要求,党委学生工作部加强对国际学生禁毒宣传教育,并会同相关职能部门定期到留学生公寓开展安全检查,增强学生遵纪守法和自我保护的意识,使国际学生自觉自发地远离毒品抵制毒品,从而营造绿色无毒的校园环境,防范和消除安全稳定隐患。

关闭|打印
相关阅读
用规划点燃梦想 用行动链接未来——2020年北二外职业生涯规划大赛举办 [2020-06-23]
市教育两委督导组“四不两直”到二外检查疫情防控工作 [2020-06-19]
我们都是追梦人——文化与传播学院组织学生参加北京阅读季大学生读书节线上讲座 [2020-06-17]
北二外旅游类六个专业获得“联合国世界旅游组织教育质量认证”最高等级 [2020-06-15]
“你返校 我护航”——高级翻译学院教工党支部与校机关第十一支部联合开展主题党... [2020-06-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统