新闻首页 / 要闻速递
北二外党委理论学习中心组(扩大) 召开意识形态专题学习会
来源:党委宣传部 作者:耿思嘉 日期:2020-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

  6月18日,校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会。十二届市委委员、中共北京市委党校(北京行政学院)常务副校(院)长王民忠教授做题为《增强政治意识 做政治上的明白人》的专题报告。校党委副书记、校长计金标等校理论中心组成员、中层干部、专任教师参加学习。会议由校党委书记顾晓园主持。

专题学习会现场

顾晓园书记主持专题学习会

  王民忠教授围绕《增强政治意识 做政治上的明白人》做专题报告,分享学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话指示精神的心得体会与工作思考。会上,他用具体案例、翔实数据,深刻分析了意识形态工作尤其是高校意识形态工作的基本内涵,全面阐述了意识形态领域纷争背后的基本逻辑。他指出,当今世界正面临百年未有之大变局,中华民族正处在实现伟大复兴的关键时期,两个大局相互交织、相互激荡,当前高校意识形态领域总体稳定、向上向好,但也面临诸多风险挑战,党员干部必须坚持底线思维,增强忧患意识,大力加强意识形态建设,筑牢维护意识形态安全防线。同时,党员干部应加强理论武装,注重理论创新。理论创新来源于实践创新,理论创新成果形成之后又对新的实践创新提供理论指导。共产党人应不断实现理论创新和实践创新良性互动,做政治上的明白人。

王民忠教授做专题报告

   顾晓园书记总结指出,意识形态工作是“一项极端重要的工作”,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的使命,做好高校意识形态工作意义重大。王民忠教授围绕中央、市委对意识形态工作的要求和部署,通过鲜活的案例,解读了高校意识形态领域方面工作的特点和重点。报告高屋建瓴,深入浅出,对我校党员干部和教师全面加深新形势下意识形态工作的准确理解和把握,坚决落实中央决策和部署具有重要意义。顾晓园书记强调,各位中层干部和一线教师要充分认识准确把握意识形态工作的内容、要求,充分认识到高校在意识形态工作中的极端重要性,充分认识到我校在服务首都四个中心建设中的特殊职责和作用。严格落实意识形态工作责任制,守土有责、守土负责、守土尽责,旗帜鲜明支持正确思想言论,传播好党的声音和主张;旗帜鲜明抵制各种错误思潮,敢于亮剑,敢抓敢管,切实捍卫社会主义意识形态的思想高地、舆论领空、文化领土、网络领海,做培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的排头兵。

专题学习会现场

  北二外全体中层干部、专任教师通过视频会议系统参加此次专题学习会。


关闭|打印
相关阅读
市教育两委督导组“四不两直”到二外检查疫情防控工作 [2020-06-19]
北二外召开2019-2020学年第二学期本科教育教学期末工作会 [2020-06-19]
【2020毕业季】在平凡中创造不凡——计金标校长在2020届学生毕业典礼上的... [2020-06-18]
体育部直属党支部召开理论中心组(扩大)会议学习习近平总书记关于教育工作中意识... [2020-06-17]
市人社局同志来校讲解毕业生就业政策 [2020-06-16]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统