新闻首页 / 要闻速递
【2020毕业季】聚散终有时 青春无限期——北二外举办“青春未命名”2020届线上毕业生晚会
来源:校团委 日期:2020-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

四年时光如水,温情记忆如初,6月16日,全体毕业生收到了一份特别的毕业礼物——一场精心准备的线上毕业生晚会。晚会以“给毕业生的一封信”拉开序幕,以毕业生“给二外的一封情书”为句点,千言万语道不尽毕业之际的惜别不舍,万语千言传递着毕业生们对母校的绵绵敬爱。

精心编写的原创歌曲、感人至深的师生祝福,话短情长,充满着温情、感动、离别,更充满着对外来的无比期许与满满信心,毕业生们以这样特殊的方式,和母校进行了一次线上相聚。晚会实时人气峰值1.2万,毕业生们踊跃参与的热情将晚会推向高潮。

不负韶华:特别的晚会致特别的2020届毕业生

晚会分为三个小节:“鎏金岁月”感受全体二外人的家国情怀、使命在肩;“六月笙歌”带领毕业生们重返往日校园,回味二外四年的春去秋来;“海棠依旧”展现了承载着祝福与希冀的毕业生们将踏上新的征程扬帆起航。

第一小节中,六国语言翻唱《好想爱这个世界啊》结合当前疫情,一个个忙碌而坚毅的身影让我们看到了二外人以己绵薄之力传播中国声音;原创歌曲《毕业记》曲调悠扬,将人带回到那个充满花香与回忆的梧桐校园;翻唱《Me to you,You to me》集结了亚洲学院朝鲜语系四届学生代表,唱尽毕业惜别之情的同时也带来了学弟学妹们的真情祝福。

六国语言翻唱《好想爱这个世界啊》

原创歌曲《毕业记》

薛有成老师带来的改编歌曲《二外》,让人不禁回忆起如水的时光中穿梭的校园时光;欧洲学院同学们演绎的朗诵《致青春》、陈厢屹带来的个人舞蹈《Wannabe》诠释着对青春无限的赞颂与珍惜、活力动感与激情四射;明天你好,我们以梦为马不负韶华,我们背起行囊即刻启航,文学院李偲钰用一首承载着希冀的《明天你好》缓缓诉说着对毕业生的美好祝福;经济学院歌曲《经彩青春 梧桐情深》展现了青春有限,真情无期的真谛;张安婧与娄羽彤合唱的一首《小幸运》,愿我们都能拥抱幸运,携手遨游整片宇宙。

歌曲《明天 你好》

回首昨天,岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。在未来的日子里,不要等明天走来,要一起走向明天,唐甜的歌曲《When tomorrow comes》,歌唱着对美好明天的憧憬,对崭新未来的期许;梧桐树与我们相伴四年,代表着高洁美好、忠贞智慧,用它的品格潜移默化激励着我们,晚会的最后,孔元琪、石凯文、胡烨、杨菁四位携手再次演绎了歌曲《梧桐树下》。

歌曲《梧桐树下》

不诉离别:携温暖嘱托杨帆远航

在这场特别的毕业生晚会中,陪伴毕业生们四年的老师们、同学们也在线上为毕业生送去了温暖嘱托与美好祝福。每个学院都以独有的形式为毕业生送行,一句句毕业快乐、常回家看看,饱含不舍与深情;一句句前程似锦、未来可期,满含着期待与祝福。

大学四年,有老师们陪伴,探寻初春,品味盛夏,收获金秋,聆听隆冬。老师们见证了毕业生们每一滴勤奋拼搏的汗水、每一次伤心或委屈后的泪光、每一点取得成功或进步的喜悦、每一份蜕变与成长的收获,他们一次又一次为少年们保驾护航。毕业之际,用最温暖的话语给予毕业生力量,表达了对毕业生们的期待。愿毕业生们,肩负恩师的叮咛与嘱托,带着母校的期许与祝福,扬帆远航,在更广阔的天地,绽放最美的青春。

老师们通过视频录制的方式为毕业生送上祝福

学弟学妹们为毕业生送上祝福

在弹幕互动屏,毕业生也忍不住对母校和老师们隔空表白:“老师们太可爱啦,永远爱你们”“疫情过后,我还要回去再吃一次食堂”“永远爱二外”“师弟师妹们加油,二外人,未来可期”……每一名毕业生都留给母校独特的一抹色彩,是你们让母校更加充满活力,无论何时,母校永远是你们可以停靠的港湾。

青春如诗,书写年少的恣意与勇气;青春如画,勾勒敢拼敢闯的骄傲模样。毕晚的舞台虽已落幕,属于毕业生们自己的舞台却才刚刚开始。毕业不散场,青春未命名,愿毕业生们既有前程可奔赴,亦有岁月可回首,愿此次毕业生晚会能够成为这不平凡毕业季中的美好回忆!

关闭|打印
相关阅读
北二外旅游类六个专业获得“联合国世界旅游组织教育质量认证”最高等级 [2020-06-15]
中联部举办世界政党研究所成立仪式 顾晓园书记应邀参加并发言 [2020-06-15]
“你返校 我护航”——高级翻译学院教工党支部与校机关第十一支部联合开展主题党... [2020-06-12]
亚洲学院与韩国中央大学国际大学院签署合作协议 [2020-06-11]
青年拔尖学术团队—旅游多学科交叉协同研究团队举办第一次研讨会 [2020-06-11]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统