新闻首页 / 缤纷校园
机关第四支部开展习近平总书记关于教育工作重要指示批示精神专题学习会
来源:机关第四支部 日期:2020-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

6月12日,机关党委第四支部于明德楼331开展学习研讨习近平总书记关于教育工作重要指示批示精神专题学习会,张严副校长以普通党员身份参加学习。会议邀请马克思主义学院专任教师雷树虎进行主题讲学、由支部党员贾力苈进行领学。会议由支部书记杨敬枫主持。

支部党员参加学习

雷树虎老师以《牢牢掌握高校意识形态工作领导权》为主题讲学。他指出,坚持党对高校的领导是牢牢掌握意识形态工作领导权的前提,而牢牢掌握意识形态工作领导权是党对高校领导的重要组成部分。思想政治教育是高校意识形态工作的主渠道、主阵地,在工作中要坚持问题导向,让马克思主义的理论精髓在校园建设中起到引领作用。

雷树虎老师进行讲学

团委艺术教研室贾力苈老师以《戏剧的上线与精神的凝聚》为主题进行分享。贾老师以自身的戏剧专业为线索,结合当前防疫背景下的优秀抗疫线上戏剧作品成功原因的剖析,指出青年学生的意识形态工作的传播一定要注重“贴心”和“实效”,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神,中国价值,中国力量。

贾力苈老师分享领学

领学结束后,第四支部党员教师结合自身工作进行交流分享,艺术教研室专任教师在线上也全程参与学习。

本次专题学习将理论自学、专家讲学、党员领学相结合,增强学习的针对性、实效性。今后,机关第四支部将自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步落实好意识形态工作责任制,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

关闭|打印
相关阅读
【聚时事 专家谈】学校党委理论学习中心组专题学习2020年全国两会精神 [2020-06-12]
“你返校 我护航”——高级翻译学院教工党支部与校机关第十一支部联合开展主题党... [2020-06-12]
文化与传播学院教职工认真学习研讨习近平总书记关于教育工作重要指示批示精神 [2020-06-11]
北二外召开2020年内部控制工作会 [2020-06-11]
学校专题研究开发助理岗位吸纳毕业生就业工作 [2020-06-11]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统