新闻首页 / 科教动态
青年拔尖学术团队—旅游多学科交叉协同研究团队举办第一次研讨会
来源:旅游科学学院 作者:李朋波 日期:2020-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

在学校近期立项的青年拔尖学术团队中,旅游多学科交叉协同研究团队成为受立项资助的5个团队之一。为推动立项课题和团队科研合作开展,切实起到建设高水平研究团队、取得高水平成果的目的,旅游多学科交叉协同研究团队形成了定期开展学术研讨的机制,并于6月10日上午采用在线方式举办第一次研讨会。

研讨会由团队负责人李朋波副教授主持,团队成员邓宁副教授、江静副教授、朱志胜副教授、雷铭副教授、刘林艳副教授、秦静副教授、薛欣博士、傅诗轩博士、黄秋爱博士参加了研讨会,特邀成员Tourism Management期刊副主编、我校旅游科学学院杨晶晶副教授作为指导专家出席研讨会。

在线研讨会截图

在研讨会中,李朋波副教授向团队成员们介绍了该团队项目立项的背景、主要研究内容、主要建设目标等情况,并就如何将该项目做得更实和真正取得预期目标发表了观点。邓宁副教授介绍了学院层面对该团队项目的重视,希望通过该项目起到提升科研氛围、促进研究合作和取得高水平成果的作用。Tourism Management期刊副主编杨晶晶副教授向团队成员介绍了当前旅游研究中更加注重多学科协同、多方法融合、多领域合作的趋势,并分享了期刊关注的研究主题及成果风格。之后,团队成员依次介绍了自己的研究领域和当前关注的研究议题,分享了借助于该团队项目拟开展的研究,并分别对合作开展研究的主题、方式和机制提出了建议。

通过本次研讨会,团队成员一致认为,学校本年度采用学术团队的形式推动科研开展,是非常重要、有效和具有创新性的形式,相信在未来的课题开展和团队建设中,能够取得更多高水平的成果。旅游科学学院高度重视本次立项的旅游多学科交叉协同研究团队,将其研讨会作为学院的一项常规学术活动,以此来更好地支持该研究团队建设和进一步提升学院的学术氛围。

关闭|打印
相关阅读
旅游科学学院顺利完成王牌专业展播工作 [2020-06-10]
北二外师生举办“云上心之约——梧桐树下共书香”网络读书交流会 [2020-06-05]
关于举办“2020中国公共政策翻译论坛”的通知 [2020-06-04]
背单词能“长个儿”?北二外研发“东东记单词”小程序测试版正式上线 [2020-06-01]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统