新闻首页 / 要闻速递
北京冬奥组委奥运村部和志愿者部来访北二外
来源:党政办公室 作者:杨跃辉 日期:2020-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日,北京冬奥组委奥运村部部长沈千帆、副部长宋雪莹,志愿者部副部长张秀峰一行来访二外。校党委书记顾晓园亲切会见并主持会谈,副校长张严,党委常委、组织人事部部长李臻参加会谈。

座谈会现场

双方就冬奥会志愿者服务和延庆奥运村后勤保障基地相关事宜进行了沟通会商。沈千帆部长介绍了奥运村部机构职能和相关工作情况,就奥运村部当前和未来运营工作希望学校给予支持的事项进行了沟通。沈千帆部长指出,奥运村部负责三个奥运村运营工作,赛时服务时间长、任务事项多,对语言专业志愿者需求大;二外人才培养特色显著,志愿者服务管理经验丰富,在首都重大活动中经常活跃着二外志愿者身影,表现突出;希望借助二外学科专业和人才资源的显著优势,对奥运村赛时运营在语言志愿服务上提供“包村”支持。

北京冬奥组委奥运村部部长沈千帆介绍奥运村部机构职能和相关工作情况

张秀峰副部长就志愿者部的相关工作情况做了介绍,对冬奥会的志愿者整体需求、分类、招募计划和语种需求、岗位投放等情况做详细说明。张秀峰副部长指出,二外在志愿者服务方面一直有着优良传统,在全市高校表现突出,广受好评,希望学校继续发扬优良传统和资源优势,服务支持冬奥会,特别是要充分发挥学校“北京国际志愿服务基地”作用,根据冬奥会的志愿服务需求,在团市委领导下,协助志愿者部牵头组织、统筹开展好语言专业志愿者的相关工作。

北京冬奥组委志愿者部副部长张秀峰介绍相关工作情况

顾晓园书记对奥运村部和志愿者部的到访表示欢迎,感谢两大部门成立后把二外作为首个走访高校、对学校人才培养特色和志愿者服务的肯定信任,并表示学校对进一步加强与两大部门的沟通合作、更好服务北京冬奥组委和冬奥会充满信心,愿意积极参与并为两大部门工作提供切实支持。顾晓园书记指出,学校作为市属高校,一是坚持围绕北京城市发展定位,融入北京、服务北京,服务好北京冬奥会义不容辞;二是学校始终秉承“总理精神”和优良传统,在服务国家战略和首都发展上敢于担当、主动作为;三是志愿者活动作为学校思政教育和实践育人的重要途径,坚持从育人出发、高标准严要求,学校将把志愿服务冬奥会纳入志愿者重点来源年级学生专业锻炼、素质修炼、精神淬炼的育人内容范畴。顾书记还强调,服务北京冬奥会是学校主动服务北京国际交往中心建设行动计划的重要内容,从2019年4月学校主动对接北京冬奥组委以来,持续深化开展服务冬奥筹备工作,学校将具体研究两大部门提出的需求,明确方案,做好对接服务工作。

北京第二外国语学院党委书记顾晓园讲话

会见双方合影留念

冬奥组委奥运村部综合处处长马博洋、志愿者部招募管理处负责人任炜,我校学工部部长杨敬枫、校团委书记郝青梅、党政办副主任辛辰参加会谈。

 

关闭|打印
相关阅读
北二外师生举办“云上心之约——梧桐树下共书香”网络读书交流会 [2020-06-05]
北二外召开服务“北京国际交往中心”建设工作推进会 [2020-06-05]
北二外召开2020年度学校科研项目启动会 [2020-05-28]
市政协副主席杨艺文一行到二外调研 [2020-05-27]
“我与校领导有个约定”青春长跑——北二外校长计金标与学生云端PK长跑 [2020-05-19]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统