新闻首页 / 缤纷校园
我校举办第十四届“隽彦问道”研究生论文征稿大赛
来源:校团委 日期:2020-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

从今年1月到5月,我校第十四届“隽彦问道”研究生论文征稿大赛活动历时四个月,得到了全校研究生同学的积极响应和踊跃参与,共收到来自全校各学院论文40余篇。我校杨欣然老师、张娟老师、黄敏老师、吕冰老师、 韩珣老师受邀担任导师评委。

本次大赛设置开放主题,按照中国语言、外国语言、旅游管理和经济四个方向分类评比,通过初赛征文、复赛盲审和决赛综合评议三个环节,从论文选题与综述、学术水平与创新、论证能力、工作量以及论文撰写质量等方面展开评审,按照盲审评分及最后综合评议确定最终比赛结果。恭喜以下获奖同学:

 

“隽彦问道”研究生论文征稿大赛是我校重要的学生学术活动之一,自2005年创办以来,大赛已成功举办十三届,学生参与率不断提升。本届大赛在往年大赛的经验基础上,吸收更多导师和研究生同学们的建议,评分细则更加规范,审稿意见更为详细,进入复赛的选手们均收到专业审稿意见。

研究生论文征稿大赛对于丰富二外研究生学子校园文化生活,建设优良学风、校风,培养研究生创新精神和实践能力,不断提升研究生培养质量有着重要意义。期待“隽彦问道”研究生论文征稿大赛继续发扬优良传统,不断助力我校研究生科研学术能力的提升!


关闭|打印
相关阅读
携手向前,暖心战“疫”——留校学生服务管理小记 [2020-04-17]
北二外召开2019级新疆少数民族预科班学生云端交流座谈会 [2020-04-05]
“新新班”召开2016级应届毕业生就业主题班会 [2020-04-04]
外语为桥 连线解忧 北二外承接12345市民热线外语服务工作 [2020-04-01]
【中国教育报专版】北京第二外国语学院 上好一堂生动的战“疫”思政大课 [2020-03-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统