新闻首页 / 要闻速递
北二外召开意识形态和安全稳定工作部署会
来源:党委安全稳定工作部 作者:季雷 日期:2020-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

会议现场

为贯彻落实中央、教育部、北京市委教育工委和市教委近期相关会议精神,5月20日上午,北京第二外国语学院意识形态和安全稳定工作部署会在求是楼综合报告厅召开,北二外党委副书记、校长计金标,副校长张严出席,各二级学院党政正职、职能部门负责人参会。会议由党委副书记朱光好主持。

党委副书记朱光好安排部署

朱光好副书记传达了市委教育工委、市教委近期会议精神。要求巩固“平安校园”创建考核成果,切实夯实学校安全稳定工作的基础;有效防范好各类事件风险隐患;切实压实主体责任并向二级单位延伸。并就近期工作做了安排部署。

副校长张严就意识形态安全管理提要求

张严副校长从维护好学校意识形态安全,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,并落实落细意识形态责任制,筑牢意识形态主阵地,加强维护好网络安全等提出了具体要求。同时,就毕业生就业、返校工作做了说明。

党委副书记、校长计金标总结讲话

计金标校长对学校在 2019年度北京市属高校“平安校园”建设工作考核中,继2018年度以来再次获得“优秀”的成绩表示肯定,并就安全稳定工作的重要性做了阐释。要求各单位提高政治站位,充分认识意识形态和安全稳定工作的重要性,做好矛盾排查和风险评估工作,谋划做实做细年度各项工作,并进一步做好学校意识形态工作。同时,落实好市委教育工委工作部署,为两会召开、学生复学及校园防控营造良好的政治社会环境和舆论环境,确保疫情防控安全和校园总体安全稳定双促进,确保学校安全稳定。


关闭|打印
相关阅读
北二外举行首届大学生思想政治教育“一院一品”项目评审活动 [2020-05-15]
二外4个硕士学位授权点全部顺利通过教育部学位授权点合格评估 [2020-05-14]
市人大常委会主任李伟到北二外督促指导巡视整改工作 [2020-05-14]
为毕业生就业工作问诊把脉——北二外召开2020届毕业生第四次就业工作推进会 [2020-05-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统