新闻首页 / 科教动态
旅游科学学院教师主编《"一机游"模式发展白皮书》正式发布
来源:旅游科学学院 作者:钟栎娜 日期:2020-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

5月18日,《"一机游"模式发展白皮书》(以下简称《白皮书》)重磅发布,白皮书由北京第二外国语学院旅游科学学院副教授、中国文化和旅游大数据研究院副院长钟栎娜和腾讯文旅产业研究院院长舒展联合主编;北京第二外国语学院校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长、中国文化和旅游大数据研究院院长邹统钎教授、北京第二外语学院旅游科学学院院长谷慧敏教授、北京第二外国语学院研究生院院长郑承军教授、北京第二外国语学院科研处处长王成慧教授、北京第二外国语学院旅游科学学院韩玉灵教授任学术顾问。

“一机游”是“一部手机游”的简称。该白皮书的编写是为了初步探索全国“一机游”理论模式标准,以“一机游”在云南的实践成果为例,系统地介绍了该模式在云南的诞生背景、创新实践、区域发展价值、经验分享和国内外相关实践对比,为中国数字文旅产业发展提供科学的发展建议。

随着中国治理能力现代化的发展和数字中国的机遇,政府出台很多政策推动新型基础设施的建设。我国的旅游业在社会大背景下急需消费升级和对外开放,这是“一机游”可持续发展的空前机遇。随着“一机游”系统框架的搭建、理论和实践的升级、运营体系的发展,“一机游”将会结合最新的智能技术,以文旅产业为抓手不断创新,结合产业数字化思路,推动我国数字经济发展。

关闭|打印
相关阅读
二外专家出席中国-乌兹别克斯坦文化和旅游产业网络研讨会 [2020-05-12]
二外成功举办首届“中国特色政党外交创新研究论坛” [2020-05-11]
二外各级团组织学习热议习近平总书记五四青年节讲话精神 [2020-05-06]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统