新闻首页 / 科教动态
政党外交学院召开“新冠疫情视角下的制度与治理研讨会暨博士沙龙”
来源:政党外交学院 作者:柳思思 日期:2020-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日上午,政党外交学院利用钉钉直播平台成功举办“新冠疫情视角下的制度与治理研讨会暨博士沙龙”,柳思思副教授主持,中国人民大学尹继武教授、外交学院国际关系学院高尚涛教授、北京大学国际关系学院汪卫华副教授、国家发展改革委员会国际合作中心干部毛克疾、政党外交学院柳思思副教授、政党外交学院徐亮副教授作会议主旨发言,石晓虎、邢新宇、肖洋、周帅、宋文龙、杨耀源、梁健等教师以及部分学生10多人参会。


发言专家积极肯定中国的抗疫之战彰显了中国制度优势有效转化为治理效能。柳思思副教授围绕澳大利亚应对近期森林大火与抗疫的治理表现进行了发言,表示森林大火后的治理模式升级对澳抗疫有所助益,提升了澳抗疫水平和能力。

中国人民大学尹继武教授表示疫情的发生使得国际社会关注的核心议题短时间发生变化。外交学院高尚涛教授认为,此次疫情对国际政治虽然有不小的影响,但不能高估。北京大学汪卫华副教授认为,此次疫情对各国国家治理及国际环境都带来一定影响。国家发改委毛克疾介绍了印度抗疫的有关情况。政党外交学院徐亮副教授就美国共和、民主两党抗疫理念和博弈进行了阐述。

政党外交学院石晓虎院长作会议开幕致辞,柳思思副教授作会议总结。本次会议是一场紧跟国内外时事热点的会议,与会学者和参与互动的师生都感觉受益匪浅。

关闭|打印
相关阅读
我校举办《疫情中的心理学——理解学生和自己》专题培训 [2020-04-24]
【中国教育报】北二外推出一批“中国特色、世界水平”慕课纪实 [2020-04-11]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统