新闻首页 / 科教动态
政党外交学院举办2020第2期“国际组织大讲堂”(在线)
来源:政党外交学院 作者:宋文龙 日期:2020-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

4月21日下午,政党外交学院利用钉钉直播平台举办了2020年第2期“国际组织大讲堂”(在线),邀请北京语言大学国际关系学院院长、联合国研究中心主任、教育部国别与区域研究培育基地中东欧研究中心主任、教授、博士生导师贾烈英老师走进直播间做题为“国际组织与全球治理”的直播讲座,政党外交学院近百名同学在钉钉直播间观看直播并参与现场互动。宋文龙老师主持并参与直播讲座。

贾教授结合自身多年的国际组织研究经历和思考,深刻洞察国际组织的演变规律,从国际组织的概念、联合国发展历程,到联合国的作用和历任秘书长,再到当前疫情对联合国的影响,非常全面地阐述了国际组织尤其是联合国的相关知识,还针对新冠肺炎疫情冲击下的国际组织作用分享了有关观点和见解。在互动环节,贾教授应询就国际组织实习机会、联合国公信力危机和改革方向等作了回答。

大讲堂活动进一步丰富了同学们的国际组织知识、开阔了同学们的国际视野,使大家对联合国等国际组织有了更深刻的认识,受到大家热烈欢迎。

政党外交学院在疫情防控特殊时期,积极探索新的教学模式,本学期已举办了“国际组织大讲堂”、“政党外交大课堂”等多场在线讲座,旨在通过邀请非现职大使、高级外交官和学界优秀学者走进直播间,与学院师生通过网络连线方式进行授课和交流,传授外交外事知识,增加学生对专业的深入认知,提升学生学习兴趣。


关闭|打印
相关阅读
深挖数字资源 助力教学科研——教师发展中心组织数字资源使用专题培训 [2020-04-24]
北二外“中国税法概论”慕课上线首批高校在线教学国际平台 [2020-04-22]
北二外《阿拉伯研究论丛》入选南大CASB首批推荐集刊名单 [2020-04-14]
2020年党建思政(德育)专项研究项目立项评审会召开 [2020-04-12]
【中国教育报】北二外推出一批“中国特色、世界水平”慕课纪实 [2020-04-11]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统