新闻首页
/ 专题专栏 / 防疫网站 / 防控动态
【学院行动】筑牢“战疫”堡垒——中东学院教工党支部举行“云党课”活动
来源:中东学院 作者:胡舒蕾 日期:2020-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

3月17日,一场特殊的“云党课”在中东学院教工党支部举行。本次党课为视频连线形式,由中东学院教授、中东学会常务理事戴晓琦为大家讲授,主题是“从疫情防控看中国制度优势”。本次党课是疫情防控期间中东学院教工党支部系列“云党课”的第一讲。中东学院全体教师参加活动。

中东学院“云党课”,图为部分参与教师画面截图

在视频直播中,戴晓琦教授向大家详细回顾了本次疫情防控工作中形成的“中国经验”。他认为,在这场特殊的重大战役中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,党中央精准判断、科学部署,绘制了明确的行动路线图。在短时间内,中国就建立起了科学且强大的防控体系,“每一个村庄、每一个社区都成为一座战斗堡垒”,彰显了党中央集中统一领导的强大力量和中国特色社会主义制度的显著优势。同时,本次战“疫”也体现了中国强大的综合国力,10天建成火神山医院、迅速动员起来的口罩生产能力,体现出了“中国速度”“中国力量”。

课件截图

讲解中,戴晓琦教授通过一个个生动案例分析了疫情防控中凸显出的中国基层治理力量。在直播的最后,他指出,海外疫情正在不断发展,世界需要中国方案,作为一名外语人,此时此刻要结合学科专业特长为全球战“疫”、为探索人类命运共同体之路贡献自己的力量。

这堂特殊的“云党课”反响热烈,在戴晓琦教授的带领下,教师们纷纷结合自己的防疫亲身经历发言,对于中国特色社会主义制度优势有了更加深刻的理解。本次“云党课”是中东学院“一人一党课”的重要组成部分。疫情发生以来,中东学院党总支通过“一封倡议书”“一人一党课”“党总支委员进班级、进班会”等多种活动形式,全面建强基层“战斗堡垒”,坚决做好疫情防控工作。


关闭|打印
相关阅读
【战“疫”进行时】云端红色京华行首站香山革命纪念馆 [2020-04-01]
二外学工的“007” [2020-03-30]
满弦云思政,蓄力新青年——北二外强化网络思政教育筑牢战“疫”思想根基 [2020-03-30]
政党外交学院举办“新冠疫情与中国外交”在线博士沙龙 [2020-03-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统