新闻首页 / 要闻速递
【战“疫”进行时】校领导赴新国展慰问国门疫情防控志愿者
来源:校团委 日期:2020-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日,北京第二外国语学院副校长张严到新国展入境人员集散点及驻地慰问我校国门疫情防控志愿者,并同集散点指挥部志愿者中心领导、志愿者们调研座谈。座谈会由北京市志愿服务指导中心副主任李磊主持。

座谈会现场

座谈会上李磊主任首先从队伍建设、制度建设、日常管理等方面介绍了新国展疫情防控志愿服务工作的基本情况。李磊主任高度肯定二外志愿者工作,指出二外志愿者作为首批进入新国展入境人员集散点的志愿者,在认真完成语言志愿服务的同时,还积极协助指挥部完成数据统计,物资发放,部门沟通等工作。在志愿服务中形成了很多好经验、好做法、好制度,为今后新国展疫情防控志愿工作留下了宝贵的财富。他也代表指挥部再次感谢二外志愿者为首都疫情防控的无私奉献与辛勤付出。

北二外副校长张严讲话

在座谈会上,带队教师郝青梅、刘睿基,刘晨阳分别介绍了志愿者组织架构、党团活动、安全防护、后勤保障、新闻宣传等工作的开展情况。语言志愿者王东浩同学分享了他在对挪威大使馆人员语言服务中的故事,通过联系多个单位到顺利送走外籍人士,他体会到语言志愿者不仅需要准确的语言翻译,还需要对他们的情绪进行安抚;语言志愿者张爽同学提到,当她协助顺利解决一名情绪激动的外籍人士的问题,获得了“天上的星星都在为你闪耀”这样的肯定时的,她的那份满满的获得感;物资管理志愿者张一帆同学则通过每天琐碎又辛苦的工作,认识到首都各界为了疫情防控所做出的巨大努力。

北京市志愿服务指导中心副主任李磊主持座谈会

在座谈会最后,副校长张严代表学校问候大家,学校时刻都在惦念着大家。他对同学们的工作表示赞许,指出同学们作为第一批进入新国展入境人员集散点的志愿者,在面临多种未知挑战的环境下,充分发挥二外志愿者的优良传统,做到了“开拓者”的效果,为新国展疫情防控志愿工作留下了很多宝贵的经验,也展现了二外志愿者的良好风貌。学校为大家的奉献道一声喝彩!志愿服务工作将进入最后阶段,张严副校长也希望同学们对志愿服务中的心得与收获及时总结,将来积极分享宣讲,让这份人生中的宝贵经历对自己的未来产生重要影响。

张严副校长在新国展实地调研了解疫情防控志愿服务工作开展情况

会后,张严副校长调研了志愿者驻地生活情况,并前往新国展实地调研了解疫情防控志愿服务工作开展情况,并同团市委副书记李健会面交流志愿服务工作。团市委大学部副部长孟宪博、北京市志愿服务指导中心项目部部长刘赢、带队教师,校团委书记郝青梅、副书记刘睿基、商学院辅导员刘晨阳参加调研。

北二外多语种翻译志愿者在新国展

北京第二外国语学院新国展疫情防控志愿者现有33人,自3月10日上岗以来,已接待来自40多个国家的300多名外籍人员,志愿服务时长达2000多小时。学校也正积极组织“线上防疫多语种志愿服务队”,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供志愿服务。

北二外志愿者在岗工作


关闭|打印
相关阅读
【学院行动】汉语学院党员教师向二外多语种志愿者捐赠防雾护目镜 [2020-03-19]
【战“疫”进行时】北京第二外国语学院召开疫情防控工作专题会议 [2020-03-19]
【战“疫”进行时】校医院:全时段守好“责任田” 全身心护好“一校人” [2020-03-16]
【战“疫”进行时】“疫期”就业:北二外召开2020届毕业生就业工作推进会 [2020-03-15]
【学院行动】“抗疫情 爱助力”——贯培学院召开“心之约”主题班会 [2020-03-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统