新闻首页 / 要闻速递
【学院行动】汉语学院党员教师向二外多语种志愿者捐赠防雾护目镜
来源:汉语学院 日期:2020-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

随着新冠肺炎疫情在境外加速蔓延,疫情境外输入防控工作面临更严峻的挑战。3月9日晚,受团市委、市志愿服务联合会委托,我校向志愿青年发出紧急招募令。仅仅2小时后,首批覆盖英语、日语、韩语的多语种我校学生志愿者集结完毕。3月10日,北二外多语种翻译志愿者在顺义新国展集散点正式上岗,协助相关部门做好入境进京人员登记、分流转送的翻译工作。

正身处美国的汉语学院党员教师胡清平,在学校新闻中得知我校学生志愿者工作情况,为学生志愿者的责任担当精神而感动,她在新闻中看到学生志愿者的护目镜容易起雾,向学校张严副校长发信息提出为学生志愿者捐赠新护目镜。她给张严副校长的信息说:“张校长,您好,我是汉语学院胡清平老师,刚看到学校新闻:首批北二外防疫多语种志愿者奔赴一线,为同学们点赞,为学校领导、老师、学生的极速16小时点赞,在新闻中二外防疫翻译志愿者张爽提到护目镜容易起雾,我想为志愿者同学每人捐一付防雾护目镜,这个防雾护目镜在我所在的一个武汉加油群里寄给了武汉同济医院、湖北广水一医院一线医护人员,很受欢迎,反映这个护目镜防雾,质量很好。”

随后,胡清平老师通过学校将捐赠的20付新护目镜送到正在顺义新国展集散点工作的学生志愿者手中。收到护目镜后,学生志愿者通过视频纷纷表达对胡老师的感谢,并表示将发挥专业能力,发扬二外精神,与国家共克时艰。

戴着护目镜的二外学生志愿者

学生志愿者王欣宇说:“老师您好,非常感谢您捐给我们的护目镜,新护目镜不起雾,解燃眉之急。您放心,我们会在前线做好本职工作,不怕苦不怕累,发挥学校语言优势,协助完成语言翻译。二十岁最好的青春,我们是新中国的新青年,国家保护我们,现在我们长大了,我们会和国家站在一起,共克时艰。”

学生志愿者梁佳妮说:“胡老师您好,我是二外国展疫情防控志愿者。您捐赠的防雾护目镜我们已经用上了,眼镜防雾效果很好,我们为外籍旅客提供翻译时护目镜起雾的问题得到了十分有效的解决!十分感谢您对我们的关注、牵挂与支持!有老师们的鼓励,我们充满了防疫必胜的信心与决心,请您们放心,我们保证完成任务!”

胡清平老师用行动彰显了一名教师对学生的关心和爱护,向抗击疫情前线传递着力量。疫情之下,自有善举,疫情虽急,人心向齐,相信在每位师生员工的携手努力下,定能渡过难关,战胜疫情!

关闭|打印
相关阅读
北二外校长计金标“云班会”喊话:想你们了!但还不能回来! [2020-03-13]
【战“疫”进行时】坚定信心,在疫情防控中成长——学生临时党支部开展疫情防控专... [2020-03-12]
【战“疫”进行时】坚定信心,慎终如始:二外学子关注习总书记考察 共同为武汉加... [2020-03-12]
【战“疫”进行时】青春战“疫”:二外共青团开展多样抗击疫情网络主题活动 [2020-03-08]
从总理精神中汲取战疫力量 北二外用特殊方式纪念周恩来总理诞辰122周年 [2020-03-06]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统