新闻首页 / 要闻速递
【学院行动】“抗疫情 爱助力”——贯培学院召开“心之约”主题班会
来源:贯培学院 日期:2020-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

3月6日下午两点,北京第二外国语学院副校长李小牧与其“心之约”对接班级贯培学院2018级英教1班开展了一场“共抗疫情,英一有爱”为主题的特殊“云班会”。班会由班主任毛阳涛主持,贯培学院直属党支部副书记陈东、辅导员谷允嘉参加了本次活动。

班会上,同学们分享自己个人在疫情防控期间的所做所思和疫情期间的学习、生活情况。在防疫期间,张思家和李铮哲同学积极参与到社区的志愿者工作中去,他们给大家分享了他们在防疫志愿工作中的经历,他们负责记录小区人员的进出情况和在社区执勤测量体温,前段时间北京的天气很冷,在小区门口一站三、四个小时,身体冻透了但是看到能为疫情防控做点贡献,工作得到大家的认可,每个人心里都是暖洋洋的。其他同学分享了假期期间自己的学习情况和生活中的点滴小故事。同学们都希望能为抗击疫情奉献自己的一份力量,也祝福祖国可以早日战胜这次疫情。

听完同学们的分享后,学院直属党支部副书记陈东发言,他为同学们在疫情期间的表现点赞,他说到在党中央的领导下,国家组织了4万多名医务人员驰援武汉,各个省对口支援湖北省各地市,现在疫情得到了基本的控制,充分体现了我们国家的制度优势,强大的组织动员能力,同学们要充分相信党和政府,配合好政府学校做好疫情防控工作。他希望同学们疫情期间在家与家长多沟通,增加交流,体谅父母多干一些家务。在家也要好好的安排时间学习,培养自主学习的能力。

最后,李小牧副校长总结讲话,他简要介绍了目前学校的防疫工作情况并分享了个人在疫情期间的工作经历后他向同学们提出了三点希望与建议:一是在抗击疫情的特殊时期,希望大家克服困难,树立自觉学、主动学的意识,充分利用延迟开学的充裕时间,合理制定学习计划,按照学校开展线上教学的要求,主动与任课教师、班主任沟通交流,上好每一节课,学好每一门知识;二是要增强自身在思想政治方面、卫生健康方面、法治方面的学习,多观察、多思考,特殊期间多做一些理性的思考,比如人和自然界的关系等;三是希望大家在疫情期间正确获取疫情信息,科学防控疫情,不传谣言,坚定战胜疫情的必胜信心,不恐慌、不悲观。规律作息,合理饮食,调整自己的生活方式,通过电话、互联网多与亲人、朋友交流,保持良好的心理状态和乐观向上的情绪。

班会结束时李小牧副校长说:“同学们,看到你们在疫情期间的表现,我十分欣慰,我和你们有共同心愿,早日战胜疫情 回归校园。大家团结一致、众志成城,待春暖花开时,我们再相约!”

“云班会”的特殊形式,拉近了学校领导、老师和同学间的距离,给居家的同学们送去了一缕暖阳、一剂精神良药,也给予学生们抗击疫情的信心和共同打赢疫情防控阻击战的勇气与力量,相信这场特殊时期的特殊班会一定能够让我们更加团结,于己担责、于国担当,将总理精神化身为二外人的实际行动,共同打好这场防疫阻击战,迎接美好的未来。

关闭|打印
相关阅读
【战“疫”进行时】坚定信心,在疫情防控中成长——学生临时党支部开展疫情防控专... [2020-03-12]
【战“疫”进行时】坚定信心,慎终如始:二外学子关注习总书记考察 共同为武汉加... [2020-03-12]
“抗疫有我•健康活力”——我校举办三八节网络“云”相聚活动 [2020-03-09]
【学院行动】共话战“疫”,静待“春”来——商学院召开“心之约”主题班会 [2020-03-09]
【战“疫”进行时】温暖同行 共克时艰——顾晓园书记带队赴防疫重点部门检查并慰... [2020-03-08]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统