新闻首页 / 要闻速递
【学院行动】高级翻译学院本科生党支部召开 “同心抗疫,共克时艰”主题云党日活动
来源:高级翻译学院 日期:2020-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

为保证在疫情防控阻击战的关键时期,组织生活正常化,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月7日下午,高级翻译学院本科生党支部开展“同心抗疫,共克时艰”主题云党日活动。活动由支部书记黄丽柏主持,副校长、高级翻译学院党委书记程维及支部全体党员参加了本次活动。

程维副校长参加高翻院本科生党支部主题云党日活动

       首先,党员们分享了线下学习习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》与《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》的心得体会,同时也结合专业学习分享了学习世界卫生组织(WHO)秘书长谭德赛将新型冠状病毒定为国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC)的发言的相关内容。

       随后,党员分别就“从抗击新冠肺炎疫情看中国特色社会主义制度的优越性”、“我心中的最美‘逆行者’”和“2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划的收官之年,作为一名高翻院学子,我在疫情中和疫情结束后所能为祖国做的是…”三个议题进行了讨论。讨论中,大家纷纷表示,新冠肺炎疫情发生后,以习近平总书记为核心的党中央高度重视,迅速部署取得了显著成效,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性;中国仅用10天建成“火神山医院”震惊世界,向世界展示了中国速度以及中国实力;从医院到社区,各个层面的党员也都发挥了先锋模范作用,展现了担当作为。作为大学生党员,大家深受鼓舞,也会始终牢记党员身份和使命,在做好防护的同时,结合自身实际情况,采取多种形式参加到各类志愿者活动中,为抗击疫情、守护家园平安贡献自己的力量。

高翻院本科生党支部党员们纷纷为武汉送去祝福

       最后,程维副校长在活动总结中肯定了大家结合自身实际为疫情防控做出的努力。她表示,在此次抗击新冠肺炎疫情的过程中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,指出要“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”;全国一盘棋、集中力量办大事的制度优势无疑为打赢这场没有硝烟的战争中提供了“硬核”保障。在重大疫情面前,大学生党员同志要始终发挥先锋模范作用,以高度的社会责任感和使命感,带头配合疫情防控,带头听从学校安排,增强防控意识。程维副校长最后希望大家在非常时期保持良好的生活习惯和科学作息,配合老师高质量完成学业,做到停课不停学。通过在这段难得的独处时间中深入思考,未雨绸缪,将个人发展与国家社会的需要相结合,在个人提升的同时,为国家社会的发展作出更大贡献。

高翻院本科生党支部党员们在主题云党日活动中积极发言

  这是一次在疫情防控期间的主题云党日活动,特殊时期、特殊形式的主题党日活动让学院本科生党支部的党员同志们备受教育。党员们纷纷表示这次举国抗击新冠肺炎疫情的“实战”,让大家进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。作为青年党员,在疫情防控中会继续践行初心使命、争当表率,体现应有的责任和担当。

关闭|打印
相关阅读
战疫有胜时 共待海棠开——北二外“云升旗”仪式举行 [2020-03-06]
助力抗疫 服务社会——北二外科研工作者在行动 [2020-03-06]
中国公共政策翻译研究院主动翻译全国人大重要文件 英译文荣登全国人大英文官... [2020-03-03]
计金标校长全英直播课开讲 学生战“疫”不停学 [2020-03-01]
白俄罗斯高校来函问候北二外师生 [2020-02-22]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统