新闻首页 / 要闻速递
落实北京教育系统疫情防控工作视频会议精神
【战“疫”进行时】北二外召开疫情防控第十次工作调度会
来源:党政办公室、党委宣传部 作者:李智慧、姚冰、辛辰 日期:2020-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

2月8日下午,北京教育系统疫情防控工作视频会议后,我校新冠肺炎防控工作领导小组召开第十次工作调度会,贯彻落实北京教育系统疫情防控工作视频会议精神,研究部署我校防控工作。党委副书记、校长计金标,党委副书记朱光好,副校长李小牧,教工委派驻联络员闫彦斌出席会议。

党委副书记、校长计金标指出,视频会议对北京高校疫情防控工作进行了再强调再部署,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要高度重视,就当前我校全力以赴做好疫情防控工作进行了部署,要将“不返校、不离家”的要求落实到每一位同学,学校将对落实情况予以抽查;要备足隔离健康观察点;要规范校医院接诊流程,严防交叉感染;要严格校门管控,即日起实行“临时通行证”出入校园制度,坚决防止疫情向校园扩散蔓延;对口罩、消毒液等防控物资筹措要发挥工作主动性,加紧储备;对教职员工信息要全面掌握;提前开展开学方案研究,制定教育教学调整等各项方案预案。

会议现场

党委副书记朱光好就落实会议精神的相关具体工作进行了安排。要求相关部门结合近期、中期和远期情况研究制定工作方案;按照视频会议要求,备足健康隔离观察点;进一步明确校医院就诊接诊流程;在校学生无特殊情况不出校门;加强食堂管控;发动各方力量,增强物质保障;进一步做好宣传教育引导工作。

会上再次强调北京防控形势严峻复杂,各项防控举措要更强更完善。要严格执行“六个一律”要求:未经学校批准学生一律不准返校;校外无关人员一律不准进校门;师生进入校门一律核验身份和检测体温;对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;除特殊情况外,在校学生一律不出校门;不服从管理者一律严肃处理。要“管好门、管住人”。要聚焦年度工作整体安排,做好疫情防控与全年工作任务的有序衔接,统筹推进学校重点工作。  

党政办、组织人事部、宣传部、纪监办、学工部、安稳部、后勤与基建处、离退休工作处、校医院等部门相关负责人参加会议。

 

关闭|打印
相关阅读
共守平安中国年 [2020-02-09]
【战“疫”进行时】强化责任 狠抓落实——北二外进一步加强疫情防控工作 [2020-02-08]
北京第二外国语学院疫情防控门卫工作流程 [2020-02-02]
一份来自学校的嘱托 [2020-01-31]
【战“疫”进行时】顾晓园书记、计金标校长检查校园疫情防控工作 [2020-01-31]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统