新闻首页 / 要闻速递
爱心驰援武汉 95级部分校友及亲友捐赠价值13.7万防疫物资
来源:党委宣传部 作者:唐恩思、刘汀滢 日期:2020-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

新冠肺炎疫情突发,北京第二外国语学院95级校友们发起并建立“援助武汉校友微信群”。微信群经校友以及各亲朋好友的推荐人数不断增加,短短数天时间,校友及亲友们通过各种方式捐款达13.7万余元,并委托几位发起人---北二外校友将爱心善款用于购买医疗物资捐赠给政府指定的受捐机构。校友们积极联系医疗公司,并成功购买了340箱医疗手套、500套防护服、800套护目镜,运往武汉武昌医院、华润武钢医院、武汉同济医院等抗击疫情一线。 

一个二维码牵动爱心不断传递 

仅仅一个晚上,“援助武汉校友微信群”爱心不断传递,不断接力,校友们通过各种方式捐赠7万多元。发起人之一小湖,通过朋友很快找到山东某医疗公司,购买了10万付一次性手套,此后校友们的捐款购买的医疗物资源源不断运往武汉。

从有援助武汉的想法,到医院收到第一批医疗物资,用了不到60小时,可以说是闪电般的速度。校友们表示,行动起来,真的会发现除了喊加油和祈福,每个人都可以做点实质性的事情。

作为组织者之一的校友晓峰,曾就读北二外俄语专业,他和另外两位校友会把捐赠信息及时汇总到微信群里,“群里亲爱的朋友,一个二维码把大家紧紧联在一起,我们为武汉一线的医护人员心疼,为在武汉的父老乡亲们担忧,我们做我们能做的,尽绵薄之力……”作为校友捐赠发起人和群主的小湖是95级原外经系校友,她在朋友圈里感谢了参与捐赠的人。

校友小宇说,“是谁不重要,做了什么不重要,期望号召更多人行动起来。行动不见得是捐款或是采购物资,可以是居家隔离,可以是协助社区工作,可以是传播知识澄清谣言,可以是积极号召改变等等”。

捐赠物资 

齐心合力  用行动画出爱的同心圆 

“援助群一开始以95级原外经校友发起和号召,后逐步扩展到其它专业、其它年级,同时吸引了众多校友亲友加入。所以人多力量大,积少成多。”小湖介绍说。记者了解到,志愿加入的校友及亲属每天从八点左右忙到凌晨,就想把物资赶紧送到医护人员手中。

       “其实我们每个人都是普通人,只不过在国家大机器全面运转起来的窗口期集结起来,尽了自己的绵薄之力,来了一个短平快的助力。因为大家都只是单纯的心疼湖北武汉的一线人员,想尽力的帮到他们。”这是一位不愿意透露姓名的校友VALEN TM内心的真实感受,这位校友默默做了很多工作,他说他只是一个普通人,只想做好幕后工作。

为武汉加油 

对于这次援助武汉,接受捐赠医疗物资的武汉华润武钢医院医护人员在朋友圈发文:感谢北京第二外国语学院1995级校友及亲朋好友家属们,医疗物资于今天凌晨4点到达医院接受了。有了你们的支持与信任,我们大武汉一定能赢。对于医疗物资顺利快速到达武汉,校友们表示,当看到众多志愿者众志成城的努力转化为一线医生拿到物资后的一声谢谢,你会觉得原来你自己可以不只做一个旁观者,而是真正投身于这场战役中,提供星火的微光。

“不以自己的力量小而停止努力,不以困难巨大而放弃希望。”校友们说,我们这个群真的只做了一点点事情,希望我们的故事可以让更多的普通人看到,只要愿意,任何人都可以行动起来去做点什么,只要去做,就能真正的提供帮助。

(本文所供内容完全真实,尊重当事人意愿,部分名字采用化名)

关闭|打印
相关阅读
爱心驰援武汉 95级部分校友及亲友捐赠价值13.7万防疫物资​ [2020-02-13]
青年教师晒出成长“成绩单”——中东学院“青鹰计划”总结会举行 [2020-01-13]
顾晓园书记带队出访瑞士、西班牙两国 取得开拓性成果 [2020-01-02]
【不忘初心 牢记使命】雪域志 二外情——北二外服务保障国庆活动宣讲团看望在藏... [2019-11-12]
顾晓园书记带队赴福建省南平市调研 [2019-11-07]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统