新闻首页 / 要闻速递
【第一道防线】疫情不退,我们不退——二外安稳部疫情防控工作进行时
来源:党委安全稳定工作部 日期:2020-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

 新冠病毒肺炎疫情防控工作以来,二外安稳部门积极贯彻市委、学校党委和学校疫情防控领导小组的部署和工作安排,积极防范,加强管理,坚持问题导向和目标导向,大力教育宣传,确保查验车辆、行人管控力求精准精确,严格核实入校人员身份,凭证入校,确保无关人员与车辆不能进入校园。门口执勤保安配备温枪,设置提示牌和有关规定。所有入校人员体温必须正常,详细询问行人和车辆信息登记后方可入校,切实筑牢防疫工作第一道防线。   

入校车辆和人员需检查登记

安全稳定工作部坚持管控工作政治性,坚持管控工作高标准严要求,坚持稳中求进,稳中求严,稳中求细,稳中求实,保证校园安全总体可控,秩序稳定正常。 

按照教育部北京市委加强校门严格管控的要求,校园管理坚持六个一律。学校为校内居民和车辆办理了疫情防控出入证通行证,截至目前共发放人员出入证1600余张,车辆通行证500余张。

检查入校人员和车辆

安全稳定工作部对门岗值守保安进行了系统培训,对证件查验流程进一步优化和细化。要求门岗保安应做好个人防护,上岗人员应戴好护目镜、口罩、手套等防护用品,保证个人健康;未携带疫情防控通行证的人员、车辆一律不允许进入校园。校内职工因公临时入校,按照学校审批流程办理;保安应对无证人员做好询问和信息登记。对于来自疫区或有密切接触史的人员应及时上报;所有入校人员均应测量体温;行人应查验身份证和疫情防控出入证,二者一致方可允许进入校园。对于未携带身份证的人员应登记姓名,提醒下次携带双证,否则无法进入校园;车辆应查验所有乘员疫情防控出入证、车辆疫情防控通行证;针对京外人员精准防控工作,明确五个防控规定动作。

检查入校人员

安全稳定工作部加强防疫防范防控制度建设。制定并落实《北京第二外国语学院加强校门应急管控的通知》《学校门卫疫情防控查验工作规范》《北京京第二外国语学院疫情防控门卫工作流程》《北京第二外国语学院疫情防控时期人员及车辆出入登记表》一次性《临时出入证》《个人防护物品发放清单》《学校门卫疫情防控人车出入情况通报》《关于办理疫情防控期间校内居民和车辆临时通行证的通知》等规则及制度。  

认真培训防控工作规范 

作为学校疫情防控第一道防线,全力确保保安自我防控到位。在校领导的指导和支持下,学校多方联系购买酒精、消毒液、防护镜、测温仪、手套和喷水壶等物资,确保保障到位。校门防控制度流程规范有效。一线人员戴两层口罩,戴手套并定时更换,登记笔定时消毒。2月6日,计金标校长和朱光好副书记带队检查保安宿舍,对于加强自我防控和保障物资供应提出明确指示和要求。

保安队员在因严峻的疫情下没有退缩,部分队员放弃休假,坚守岗位,24小时全天候对入校人员进行身份排查,体温测量工作。面对部分不理解的人员,队员们耐心解释,寻求理解,工作有原则也有温度,他们是普通却又不平凡的人。    

 中控室人员24小时值班

安稳处所有人员严阵以待,坚决做到守土有责、守土尽责,在疫情面前绝不退缩,领导24小时带班,严格落实保卫干部、中控室值机人员24小时值班制度,处理日常工作,随时巡查各校门管控情况,对防控第一线工作情况进行检查部署,发现问题及时整改并对保安进行培训,24小时进行校园巡逻,全力做好突发事件应急准备工作,各方联动,共同保障非常时期校内安全稳定。

关闭|打印
相关阅读
【战“疫”进行时】防控疫情 你我在行动​ ——北二外工会打响防疫狙击战 [2020-02-13]
爱心驰援武汉 95级部分校友及亲友捐赠价值13.7万防疫物资​ [2020-02-13]
可爱的逆行者们,加油! [2020-02-13]
刘欣玥:翻译不只是对书本知识的实践与应用,更是一种责任心的体现 [2020-02-13]
讲好中国故事 传递好中国精神 [2020-02-13]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统