新闻首页 / 要闻速递
【战“疫”进行时】防控疫情 你我在行动​ ——北二外工会打响防疫狙击战
来源:校工会 日期:2020-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

自武汉疫情爆发以来,牵动着每个中国人的心,北京第二外国语学院工会同全国人民一样,在牵挂武汉疫情的同时,更关注本校教职员的身心健康和生活状况。防控疫情,二外在行动!

高度重视,检查落实。1月24日(除夕),党委副书记、工会主席朱光好带领工会全体员工,慰问在岗职工的过程中,以强烈的政治责任感,再三强调防控“新型冠状病毒肺炎”的严峻形势,对校内的防控工作提出严格要求,确保校内各项工作紧张有序,为坚决遏制疫情扩散、争取防控斗争的胜利贡献力量。

党委副书记、工会主席朱光好慰问在岗职工

积极响应,明确要求。春节期间,根据北京的疫情防控工作要求,校工会在分工会主席群里随时传达市教育工会的工作安排,及时将相关工作政策向各工会传达并解疑释惑,在线传播有利于教职工身心健康的正能量信息。

 

 

在线发布防疫信息

积极引领,关爱职工。为鼓舞全校教职员工战胜疫病的信心和勇气,后勤与基建处工会健康中心(校医院)共同陆续发布"二外新型冠状病毒防控手册"、"二外教师返程防控自我关爱指南"、"面对疫情,如何进行自我心理保护"等多份防疫信息,开通了"无忧岛心理在线咨询",帮助全校教职工了解疫情,科学防范。校工会联合党委学生工作部及健康中心(校医院)开展“众志成城共克时艰”教职工网络知识竞赛活动,仅几天时间,参与教职工人数就达到562人(其中满分92人)。同时号召各分工会根据各自特点,创造性开展活动,帮助大家克服恐惧情绪,正确认识“疫病”特点,合理饮食,加强锻炼,团结全校教职员工,争取防疫工作的最终胜利。

集思广益,共同防疫。各分工会和社团积极响应号召,开展了独具特色的抗“疫”活动:体育部工会制作了系列居家健身视频,供全校教职员工健身使用;瑜伽社团和后勤工会赶制了一套简易“瑜伽”锻炼视频,通过微信传播到各个分工会群中,深受女性教师的青睐;基础科学部工会上传了"曳步舞"简易教程,方便大家学习、练习

 

系列居家健身视频

凝心聚力,奉献爱心。经校工会发动,各分工会积极响应动员职工参与献出爱心,向为武汉抗击疫情而设立的“温暖基金”捐款,传递出二外人的爱心。更多分工会通过信息传递正能量,把教职员工更紧密的团结起来,让大家在2020年寒假中,充分体会二外这个大家庭的关怀和温暖。旅游科学学院崔莉老师通过各种渠道从日本购买到几百个3M口罩,全部捐助给了武汉一线医护人员。

防疫物资

协调配合,全力保障。校工会积极协助学校有关部门多途径寻找口罩、消毒液、洗手液等防疫物资的货源,全力支持学校保障工作,共筑二外防疫斗争的坚强堡垒。


关闭|打印
相关阅读
【最严管理】加强疫情防控 学校实施最严格管理 [2020-02-11]
计金标校长带队赴教育部国际司(港澳台事务办公室)会谈 [2020-01-20]
北二外召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 [2020-01-13]
北二外举办老教授党员先锋队助教助学河北承德英语教师培训班开班式 [2020-01-10]
杨卡·库帕拉雕像在北二外揭幕 多国外交官见证中白教育交流成果 [2020-01-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统