新闻首页 / 要闻速递
【学院行动】“我们的样子就是中国的样子”——商学院开展疫情防控系列活动
来源:商学院 日期:2020-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

近期,型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,党中央、国务院高度重视,构筑起群防群治的严密防线。疫情就是命令,防控就是责任,商学院积极响应教育部和北京市要求,在学校党委部署下,群力群策,发动学生骨干,打好疫情防控阻击战。

群防群治,力保全方位信息畅通。在学校发布延迟开学等一系列紧急通知后,商学院立即成立了工作专班,建立疫情防控学生骨干队伍,骨干队伍党员百分之百覆盖,学生干部百分之百覆盖。通过这只骨干队伍,学院建立了疫情防控三级信息报送、审核体系,保证对接每一名同学,详细掌握每一名同学的具体情况。同时学院依托网络平台,创新使用“问卷星”等工具,保证信息报送及时、准确,备案可查。2月1日,学院通过学院公众号“二外商学院”,发布学院一号通知,让每一名同学知晓学校相关规定。

学院通过学院公众号“二外商学院”发布学院一号通知

鸟雀呼晴,展现疫情防控青年责任。这个假期,同学们成为“宅男”“宅女”,好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空拜年。为了增添抗击疫情的动力,鼓励学生保持定力,在做好自身防护工作的同时丰富假期的生活,商学院团学组织在学校“众志成城、共克时艰——大学生在行动”主题教育活动引领下,开展一系列活动,引导同学们以优质的“宅”生活,在家中坚持学习、锻炼、保持良好的生活习惯,充分利用寒假丰富自己、充实自己。在以“修德习道 鹤立‘宅’群”为主题的“宅”宝典系列征集活动中,共收到征集作品31份,入选作品23份,内容涵盖寒假书单、优质学习网站、经典影视作品推荐,更有厨艺技巧、油画入门、收纳窍门、健身视频等优质的寒假“宅”生活方式,给予了商学院学生宅在家中的更多生活选择。在假期生活记录征集活动中,同学们以文字、书画、视频等方式分享在疫情肆虐的日子里自身的心路历程、生活状态。透过文字织就的声光影色,我们感受到了青年人共克时艰的决心和气魄。 

书法作品展示

一系列主题活动,让商院学子多了一份战胜疫情的信心与决心,多了一份对生活的热爱与信仰。身在家中,心系前线,尽管没能在防疫前线为国家排忧解难,但是在祈愿国泰民安、保护好自己和家人的同时,商院学子尽己所能的行动起来,做好自己,随力奉献,为受难的大众加油。

丰富的线上活动

“我们的样子就是中国的样子”,让我们用积极、乐观的面貌,一同期待春天的到来!武汉加油,中国加油!

 

关闭|打印
相关阅读
【学院行动】中东学院开展主题网络党团活动 多语种翻译助力防疫工作 [2020-02-11]
计金标校长带队赴教育部国际司(港澳台事务办公室)会谈 [2020-01-20]
二外召开北京社科基金重大项目开题论证会 [2020-01-17]
关于给予江苹苹等37名学生退学决定的公告 [2020-01-16]
英语学院开展2020年寒假安全稳定大检查大走访 [2020-01-15]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统