新闻首页 / 要闻速递
【学院行动】贯培学院开展抗击疫情网络主题教育活动
来源:贯培学院 日期:2020-02-10 浏览次数: 字号:[ ]

当前新型冠状肺炎疫情仍在蔓延,贯培学院分团委积极响应教育部和北京市“众志成城、共克时艰——大学生在行动”网络主题教育活动要求,通过网络主题班会等形式让同学们认清疫情发展形势,树立坚定的信心,科学合理的安排假期生活。

活动通知发出后,同学们在老师的带领下积极学习班级微信群下发的防疫知识,“宅在”家中,杜绝传染,勤洗手、戴口罩,养成卫生好习惯,实行自我保护。

  

贯培学院“网络班会”

贯培学院学生通过“网络班会”的形式,用自己的方式向英雄们致敬。同学们写出振奋人心的“抗疫情”诗词文字、大气磅礴的书法作品、做出精美的手抄报、手工制品和通过在群里打卡接龙加油语等形式为武汉、为中国传递祝福,同学们用文字彰显正义、爱、感动和思考。大家坚信武汉会平安、中国会平安,春天我们定能再相逢。


同学们用征文、书法作品、手工艺品等形式表达对战胜疫情的决心与信心

贯培学院还将组织学生开展线上和线下的学习,结合学生的特点通过网络布置作业,督促学生在家学习。组织同学们观看资源丰富的网上公开课,做到“停课不停学”。通过此次网络主题团日活动,贯培学院学生坚定了信心,用自己的行动为抗战疫情做出自己的贡献。同学们纷纷为武汉加油!为中国加油!相信在党中央的坚强领导下全国人民一定能够早日打赢这场疫情攻坚战!

关闭|打印
相关阅读
【学院行动】经济学院组织多种形式主题活动引导学生正确应对疫情 [2020-02-10]
【学院行动】“旅科学子在行动”——旅游科学学院开展“众志成城 共克时艰”网络... [2020-02-09]
【战“疫”进行时】顾晓园书记、计金标校长检查校园疫情防控工作 [2020-01-31]
关于给予江苹苹等37名学生退学决定的公告 [2020-01-16]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统