新闻首页 / 缤纷校园
强化思想引领,拓宽就业路径——
北二外就业指导中心受邀赴厦门参加闽西南第三届校企合作对接会
来源:学生处 作者:宋宏杰 日期:2020-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

12月24日至26日,受厦门市人力资源和社会保障局邀请,我就业指导中心组团赴厦门拓展就业市场,并参加闽西南第三届暨厦门市第十八届校企合作对接会(以下简称对接会)。

此次对接会的主题是“深化校企对接,服务产业企业”,促进产教融合,校企合作,推动人才和产业无缝对接,真正实现校企双方资源共享,优势互补,相互协同,密切协作。今年对接会首次开展线上直播,通过线上线下联动的方式同时举办,现场来自全国15个省市的146所院校与来自厦门、泉州等五地市的500余家企业现场对接,近千人参加了此次对接会。

对接会现场

在活动现场,厦门市人社局就业处处长欧阳昌向来到我校展位,我校就业指导中心工作人员介绍了二外依托学校厦门校友会,与厦门的商会、企业进行对接,积极在厦门开拓就业市场的情况。欧阳昌向对北二外不远千里来厦门表示感谢,表示以后将组织厦门企业更多地“走出去”,走进像北二外这样的高水平大学进行深入对接,展示厦门产业发展、人才政策和就业优势,吸纳更多人才来厦门就业。

对接会期间,工作人员与日本TDK、希尔顿酒店、厦门翔业集团(原厦门航空港集团)等多家知名企业深入交流,积极介绍外语类、旅游管理、酒店管理等专业的人才培养模式和毕业生情况,探讨了北二外专业设置与当地相关产业发展的高度契合度和广阔合作空间。对接会现场我校接受了厦门晚报和海峡导报的采访,介绍了学校的专业设置、人才培养模式及毕业生的情况等。

与会人员合影

本次对接会是学校学习贯彻十九届五中全会精神,按照学校2021年就业工作会部署,联合学院、研究院等二级单位共同开发重点区域就业市场,促进毕业生高质量就业的思路创新和实践探索。面对新冠疫情冲击、国内外经济形势下行等严峻考验,学校将进一步凝聚共识,联合各部门全面推进“全员就业”,引导学生主动适应新变化,提高我校毕业生的就业质量和就业水平,以优异成绩迎接建党一百周年!

媒体报道链接:

厦门日报

http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20201226/202012/t20201226_5410530.htm?   from=singlemessage

海峡导报

http://hrss.xm.gov.cn/xxgk/mtbd/202012/t20201228_2508444.htm


关闭|打印
相关阅读
学校寒假期间疫情防控工作部署会议召开 [2020-12-28]
我校召开大力弘扬“劳模精神·劳动精神·工匠精神”学习交流会 [2020-12-28]
北二外组织第二批师生参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览 [2020-12-25]
北京第二外国语学院老教授党员先锋队喜获全国关心下一代工作先进集体 [2020-12-25]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统