新闻首页 / 科教动态
“新情境下酒店经营战略和管理创新前沿”讲座举办
来源:旅游科学学院 作者:李朋波 日期:2020-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

经过前期策划,由北京第二外国语学院旅游科学学院主办的“北二外·中国文旅公益大讲堂”(第二节)活动正式启动,并于9月24日开展了第一场在线讲座活动。本场讲座由北二外旅游科学学院教授、《旅游导刊》执行主编秦宇教授主讲,讲座题目为“新情境下酒店经营战略和管理创新前沿”。讲座由旅游科学学院院长助理李朋波副教授主持。

讲座现场截图

在讲座开始前,李朋波副教授首先整体介绍了中国文旅公益大讲堂活动策划和开展的背景、第二季活动策划的整体情况等,并对本讲主讲人秦宇教授进行了介绍。在正式讲座中,秦宇教授分别从中国酒店业的发展背景、行业发展所处的新情境、酒店企业经营战略和管理创新前沿及新冠大流行的长远影响4个方面进行分享,并以中国住宿业设施的历史和结构为切入点,通过系统分析,对酒店业长远发展趋势做出了判断。同时,秦教授提出并解答了酒店发展中普遍存在的问题,如顾客需求发生了什么变化、酒店产品与服务构成该如何调整、口碑与酒店规模及服务质量等因素的关系等。最后,秦宇教授就新冠大流行的长远影响提出自己的观点,认为在短期应对后,需考虑转变生产方式,更加强调服务产品的品质、创新与口碑。

讲座现场截图

本次讲座采用腾讯在线的方式开展,共有近200人参加了在线讲座;同时通过“哗哩哗哩”平台,共有近500人同步观看了直播。“北二外·中国文旅公益大讲堂”是由我校旅游科学学院策划并组织开展,活动旨在通过一系列面向产业和公众的公益讲座,更好地服务文化和旅游产业在后疫情时代的恢复和发展,并充分发挥我校的学科优势和体现我校服务社会的社会责任。旅游科学学院将通过持续开展系列讲座活动,将“北二外·中国文旅公益大讲堂”打造成为具有一定影响力的社会服务平台。

关闭|打印
相关阅读
顾晓园书记会见中国外文局原副局长黄友义先生 [2020-10-08]
译道大讲堂——译界名家开学第一课成功举办 [2020-10-08]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统