新闻首页 / 科教动态
马克思主义学院马克思主义基本原理教研室召开集体备课会
来源:马克思主义学院 日期:2020-10-07 浏览次数: 字号:[ ]

为了提升整体教学质量,保障新学期各门课程高质量展开,提高教学实效性,9月29日下午马克思主义学院马克思主义基本原理教研室全体教师举行了集体备课会。

集体备课会落实了学校布置的教材自查任务,强调了教学过程中加强意识形态教育的工作重点,就开学以来教学过程中所遇到的问题以及未来教学中要加强的内容进行了充分的研讨。提出教师要增强政治意识,注重思想政治教育效果,注意内容与形式相结合,摆脱“基本原理”与“研究方法”联系不紧密或毫无联系的窘境,要紧紧围绕教学大纲,将习近平新时代中国特色社会主义思想有机地融入到教学中,充分、恰当、优质地利用好网络教学工具,推进课堂互动、提升教学质量。备课会还针对青年教师在教学中所遇到的困惑,提出了相应的建议。

会议现场

本次备课会突出强调了思政课教师承担的增强政治意识,坚定政治立场,立德树人,为大学生系好人生第一颗扣子需要担当的历史使命。通过本次集体备课,教研室教师梳理了本学期教学工作的重点难点,增进了教学内容和方法的沟通与交流,集体备课会对提高马克思主义基本原理相关课程的实效性起到积极推动作用。

马克思主义基本原理教研室本学期承担我校研究生公共必修课、本科公共选修课的教学任务。开学以来各门课程运行正常,教学效果良好并得到学生的广泛认可与好评。

关闭|打印
相关阅读
【培根铸魂】成风化人 润物无声——以“课程思政”提升北二外育人实效 [2020-10-08]
我校两位教师获得北京市高校军事理论课协作教学任课资格 [2020-10-06]
顾晓园书记带队在线巡查新学期课堂教学 [2020-09-24]
二外教师在全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛复赛中斩获佳绩 [2020-09-24]
北二外教师发展中心第八期主题沙龙成功举办 [2020-09-23]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统