新闻首页 / 要闻速递
我与祖国共庆生!国旗下的新生“集体生日会”侧记
来源:党委宣传部 作者:于珊珊 日期:2020-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

“能与祖国母亲同一天生日,能和老师同学一起度过这个特别的日子,我特别激动,更增强了我奋斗的动力。”经济学院2020级本科生刘海麒如是说。10月2日,校党委书记顾晓园、副校长张严同师生代表们一起,为祖国母亲庆生,并为与祖国母亲同一天过生日的9位2020级新生举办“集体生日会。活动结束后,小寿星们沉浸在这场“国旗下的集体生日会”的幸福之中,通过封封信笺表达内心的感动。

顾晓园书记与同学们一起过生日

集体生日暖意融

集体生日会上,伴随着“海棠之花”合唱团动听温馨的生日歌,顾晓园书记与同学们一起许下愿望,并共切生日蛋糕。蛋糕由学校定制,白色的奶油圈出朵朵玫瑰花大字——“与祖国共庆生,中秋快乐”。

作为这群同学中年龄最小的同学,文化与传播学院2020级本科生郭欣瑶同学从顾晓园书记手中接过了第一块蛋糕。生日会结束后,郭欣瑶难抑激动心情,她在给顾书记的信中写道:“在最美好的18岁,拥有这样特殊的生日,我激动不已,想向您和老师们说声‘谢谢’!在我眼里,您是我们的大家长,带给我们无尽的关爱与温暖。我们会加倍珍惜在二外的时光,珍惜这个温暖的大家庭。”

“小寿星们”写给顾晓园书记的信

文化与传播学院2020级学生琚然在信中表示,二外是自己梦想中的学校,能来到这里求学,很是激动。“我发现,所谓‘小’的二外一点也不小,每天一万步打底,还有好多美食,我真的太幸福了!” 琚然写道。

国旗下共话成长

集体生日会后,中东学院阿拉伯语专业2020级学生熊涵睿把入学以来的所思所感写在给顾书记的信中,“二外校园里四处洋溢的正能量,鼓励着我奋发向前。田径场上,同学们自觉锻炼的蓬勃朝气,让我热血沸腾;自习室内同学们挑灯夜读,浓厚的书卷气催我自律慎独……如果有人问我,青春的模样是什么?我想我在二外生活的每一天都是青春最好的光景——心存高远,而又脚踏实地”。

中东学院阿拉伯语专业2020级学生熊涵睿的信

商学院2020级本科生韩旭佳写道:“在这所学校里,我遇到了可亲可爱的老师、温暖的室友、友善的食堂工作人员……感谢身边的一切善意与温暖!我也会好好努力,努力提升自己,使自己成为一个优秀的、配得上此时所拥有一切美好的人。”

集体生日会现场

细微见关爱,细小见真情。简朴而隆重的集体生日会,增强了参与师生作为二外大家庭一员的幸福感和归属感。这美好的时刻,不仅写在信纸的一字一句间,更留在每一位师生的心中,芬芳今后的成长之路。

本次2020级新生集体生日会由校团委、党委学生工作部主办。“双节”期间,学校通过升旗仪式、校史教育周、红培电影展映等文化活动,鼓励学子们与学校共成长、与祖国共成长,争做担当民族复兴大任的时代新人。

关闭|打印
相关阅读
政党外交学院、英语学院联合举办“美国政治进行时”在线学术沙龙 [2020-10-12]
商学院、旅游科学学院、经济学院联合开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习 [2020-10-07]
商学院举行系列国庆中秋慰问活动 [2020-10-07]
商学院工会举办教职工排球趣味活动 [2020-10-07]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统