新闻首页 / 缤纷校园
体育部邀请健康中心(校医院)开展体育教师急救培训活动
来源:体育部 作者:刘亚兰 日期:2020-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步防控运动风险、普及医学知识,1月7日,体育部邀请健康中心(校医院)开展体育教师急救培训活动,活动由体育部直属党支部书记兼体育部主任刘满主持。

急救培训活动现场

健康中心(校医院)解宝江大夫从日常生活和体育运动中容易出现的紧急情况入手,详细介绍和演示了气管异物梗阻、踝关节扭伤、心肺复苏、溺水、癫痫等突发意外情况的处理方式,播放了有关心搏骤停的案例视频,并重点演示了气管异物梗阻、人工心肺复苏和AED自动体外除颤器的急救方法,介绍了七步洗手法、戴口罩法。

除了在现场利用人体模型进行了心肺复苏的演示外,医护人员还邀请老师们亲身体验,纠正急救姿势和频率,使老师们系统、全面地学习到了心肺复苏的操作流程。

本次急救培训活动气氛热烈,许多体育教师结合自身项目特点对一些突发状况的处理进行了提问,进一步明确了急救流程和注意事项,为专业人员进一步抢救争取有效时间。本次培训对于维护师生生命安全、防控体育运动风险意义重大。

关闭|打印
相关阅读
北二外举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动国庆70周年服务保障工作总结... [2019-12-02]
二外参加2019年北京市第十五届首都高校跆拳道精英赛喜获佳绩 [2019-11-25]
北京第二外国语学院举办第五届新生运动会 [2019-10-16]
第一届中国大学生美式橄榄球联赛揭幕战于我校成功举办 [2019-10-16]
二外召开校体育运动委员会会议 [2019-09-23]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统