新闻首页 / 要闻速递
计金标校长带队巡查2019-2020学年第一学期期末考试考场
来源:教务处 作者:武冰欣 日期:2020-01-07 浏览次数: 字号:[ ]

1月6日,北京第二外国语学院2019-2020学年第一学期期末考试井然有序地进行。当日上午,校党委副书记、校长计金标,副校长李小牧带队前往人文楼、知行楼的各个考场,对我校期末考试周首日的考场情况进行了集中巡查。

校党委副书记、校长计金标巡视考场

校领导带队巡视考场

巡视过程中,校领导对期末考试整体工作做了详细了解,特别关注了辅双跨专业复合课程的考试组织与安排,重点听取了诚信考场建设情况汇报;同时,深入考场认真查看了学生答题、教师监考等考场秩序。

校领导巡视诚信考场

教务处在人文楼五层设置诚信考场特区,制作“诚信考场”标识牌,张贴诚信考试承诺书,悬挂“诚信考试”的标语,以营造良好的考试氛围。在巡视诚信考场特区时,校领导对本学期诚信考场组织申报、宣传教育、布置实施等工作予以高度肯定,并对我校考风建设工作提出指导意见,要求深入贯彻以考辅教、以考促学的工作思路,进一步完善考试评价机制建设,进一步加强学业全过程诚信教育,进一步严肃考风考纪,将诚信考场建设作为我校思政教育主题活动的生动实践。

校领导巡视诚信考场特区

从整个巡视情况看,各学院考试组织得力,考试工作顺利进行。监考教师各司其职,学院相关负责人巡查本单位考场;教务处工作人员对全校各时段考场进行了巡查;考生态度端正,自觉遵守考试纪律,认真作答,考场秩序井然。

考场秩序井然

本学期期末教学工作是我校落实北京市教育委员会关于进一步强化北京高校教风学风考风建设指示精神,继续深化固化我校本科教学审核评估成果的关键环节,各单位一定要继续严格规范各项流程,在后续的试卷批阅、成绩录入、考试资料归档等工作中,严格执行学校相关教学管理规定,确保期末工作圆满完成。

教务处处长曲鑫、副处长李洪波,以及教务处、宣传部同志陪同巡视。

 

关闭|打印
相关阅读
研究生院受邀在北京高校高精尖学科建设工作会上做交流发言 [2020-01-06]
北二外教师赴香山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 [2020-01-03]
学校召开办公室系统工作会第一次会议 [2020-01-03]
二外高级翻译学院本科生党支部荣获2019年北京高校红色“1+1”示范活动一等... [2020-01-02]
【不忘初心 牢记使命】北京第二外国语学院召开2019年经济责任审计联席会议 [2020-01-02]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统