新闻首页 / 要闻速递
北二外师生在北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛中取得佳绩
来源:党委宣传部 作者:耿思嘉 日期:2020-01-06 浏览次数: 字号:[ ]

近日,北京市委教育工委公布了2019年北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛的获奖结果。北二外师生共获得二等奖1项,三等奖4项。政党外交学院院长石晓虎,政党外交学院教师梁健、网络与信息中心教师赵欢等喜获殊荣。

在本科生组、硕士生组、和教师组的获奖作品中,文化与传播学院研究生王悦心的《略论李大钊<我的马克思主义观>对“唯物史观”的多维度阐释》荣获硕士生组二等奖;政党外交学院石晓虎的《冷战后资本主义国家执政共产党统一战线建设得失》、政党外交学院教师梁健的《从<论持久战>看抗日战争对中国革命的意义》、网络与信息中心教师赵欢的《从马克思主义需要理论看信息化与实体经济融合》分别荣获教师组三等奖;旅游科学学院本科生张佳玉的《<保护关税制度和自由贸易>——以古鉴今,观中美贸易摩擦》荣获本科生组三等奖。

 北京高校师生马克思主义经典著作学术征文比赛每年举行一次,由北京市委教育工委组织实施,旨在激发北京高校师生学习研究马克思主义理论的热情,进一步提升高校师生马克思主义理论素养,激发首都高校师生学习研究宣传马克思主义理论的主动性和积极性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

北二外校党委高度重视学校师生的马克思主义理论基本素养,强调在日常学习与工作中践行马克思主义理论,动员学院及相关部门组织师生积极参加。该活动增强了北二外师生学习、研究、宣传马克思主义理论的使命意识。师生们通过研究马克思主义经典著作,从学理层面更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地把读原著、学原理和学习宣传十九大精神有机结合起来。

与学术为伍,以思想为伴。校党委将继续积极引导学校师生阅读理论经典、提高科研水平,锻炼问题意识、关注社会热点,始终坚持以马克思主义为指导,不断总结实践成果,推动理论创新,为中华民族伟大复兴贡献自身专业知识。

关闭|打印
相关阅读
政党外交学院举办期末考试动员大会暨2019年度学生表彰会 [2020-01-06]
校领导率代表团访问新西兰、澳大利亚两国高校 [2020-01-03]
二外7个专业成功入选首批一流本科专业建设双万计划 [2020-01-03]
北京社科重点项目“中国特色知识产权理论体系研究”召开开题论证会 [2019-12-31]
“国际旅游安全风险及应对”专家会议在北二外召开 [2019-12-31]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统