新闻首页 / 要闻速递
学校召开办公室系统工作会第一次会议
来源:党政办公室 作者:丁喆 日期:2020-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升学校及各二级单位办公室工作的全局性、规范性和实效性,锻造一支信念坚定、服务大局、勇于担当、甘于奉献的办公室干部队伍,1月2日新年第一个工作日下午,我校在明德楼332会议室召开办公室系统工作会第一次会议。校党委副书记朱光好、党政办公室全体干部、各二级单位、科研院所办公室工作负责同志参加会议。

办公室系统工作会现场

会上,参会同志一一做了自我介绍,并充分肯定了学校建立办公室系统工作会议制度的做法。根据大家关注的问题,结合办公室日常业务,党政办公室班子成员分别介绍了机构改革后党政办公室机构设置、工作职责及具体人员分工相关情况、学校近期开展的相关重点工作情况,以及在办文、办会、信息报送、接待师生反映意见诉求等过程中的注意事项。

党委副书记朱光好对我校办公室系统工作提出四点要求

党委副书记朱光好在讲话中转达了顾晓园书记和计金标校长对全体办公室干部的关心和问候,并强调指出,办公室系统是学校及各二级单位运转的枢纽,承上启下、协调各方、责任重大。朱光好副书记进一步对我校办公室系统工作提出四点要求。一是坚持“高”要求,面对学校发展的新形势、新情况、新任务,办公室干部队伍站位要高、认识要高、工作标准要高、能力素质要高;二是要善于“统”,办公室工作千头万绪,纷繁复杂,应急性、突发性工作多,要统筹兼顾好各项工作,把工作理顺,特别要在精简高效安排会议上下功夫,切实提高工作效率和管理水平。三是要学会“勤”,做到“眼勤、手勤、腿勤”,要善于观察、善于记录、善于服务,切实增强工作的自觉性和主动性。四是要做到“谨”。办公室每项工作都是“牵一发而动全身”的事,务必慎之又慎,细之又细,要做到程序严谨、内容严谨、作风严谨,以认真、细致、严谨、负责的工作态度投入到日常工作,用实际行动促进学校办公室工作水平不断提高。朱光好副书记在讲话最后还对全体干部送上了新年的良好祝愿。

办公室系统工作会现场

学校党委高度重视办公室干部队伍建设,以此次会议为开端,学校将在今后以培训、沙龙等多种形式促进办公室干部能力提升,进一步在办公室系统打通学校与各二级单位快速、高效的工作联系渠道,切实为全面从严治党各项要求落地落实,为学校政令畅通、步调一致做好行政服务保障工作。

与会人员合影

关闭|打印
相关阅读
二外高级翻译学院本科生党支部荣获2019年北京高校红色“1+1”示范活动一等... [2020-01-02]
【不忘初心 牢记使命】北京第二外国语学院召开2019年经济责任审计联席会议 [2020-01-02]
后勤与基建处召开托管服务中标企业专题工作布置会 [2020-01-02]
市委常委、宣传部长杜飞进会见顾晓园一行 [2020-01-02]
顾晓园书记带队出访瑞士、西班牙两国 取得开拓性成果 [2020-01-02]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统