新闻首页 / 要闻速递
校领导率代表团访问新西兰、澳大利亚两国高校
来源:研究生院 旅游科学学院 作者:谢琼 日期:2020-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月8日至15日,李小牧副校长率代表团访问新西兰、澳大利亚,分别访问了新西兰怀卡托大学、奥克兰理工大学,澳大利亚昆士兰大学和格里菲斯大学。此次访问全面拓展了我校与新西兰、澳大利亚两国高水平大学的交流合作。访问期间,李小牧副校长一行还分别拜访了我国驻新西兰奥克兰总领事馆和驻澳大利亚布里斯班总领事馆进行了工作会谈。

李小牧副校长与Alister Jones副校长代表两校重新签订MOU

12月9日,代表团访问了新西兰怀卡托大学,与怀卡托大学副校长Alister Jones教授等一行进行了工作会见。李小牧副校长与Alister Jones副校长互相介绍了两校最新发展情况,对重新签订MOU后尽快开展落地项目充满信心,并就进一步深化双方学生短期交流,尤其是在旅游领域的合作前景进行了深入探讨。在双方代表的见证下两校重新签订了MOU。当天下午,代表团在怀卡托大学国际事务副校长 Ed Weymes先生和国际知名旅游专家 Chris Ryan教授等的分别陪同下参观了怀卡托大学校园、图书馆、校史馆和学生活动中心等。据2018年QS世界大学排名,怀卡托大学排名位于全球前1%,其中有13个学科跻身全球前300名(前1%),酒店管理与休闲管理专业排名全球第27位。

代表团与酒店学院院长David Williamson博士、旅游与会展系主任Dr. Claire Liu等参观奥克兰理工大学

代表团拜访中国驻奥克兰总领馆

12月10日,代表团访与新西兰奥克兰理工大学副校长Nigel Hemmington教授、文化与社会学部负责人Linda O'Neilln女士及旅游与酒店学院院长David Williamson博士等人进行了工作会见。李小牧副校长介绍了学校最新的发展情况,分别与奥克兰理工大学国际事务负责人、旅游与酒店专业相关负责人深入探讨了今后两校在旅游与文化领域的合作前景。双方校领导就两校建立合作关系签订框架协议达成共识。下午,代表团在旅游与酒店学院院长David Williamson博士、旅游与会展系主任Dr. Claire Liu等人的陪同下参观了奥克兰理工大学的教学设施、设备并合影留念。之后,代表团拜访了中国驻奥克兰总领馆,与肖业文副总领事、刘万生教育领事进行了工作会谈。

副校长李小牧和昆士兰大学副校长Rongyu LI代表两校签订1+1双硕士学位(MTA)项目协议

代表团成员看望假期留在昆士兰大学学习的二外学子

12月12日上午,代表团首先与昆士兰大学负责对外交流的副校长Rongyu LI 先生等人进行了会谈,并在双方代表的见证下签订了两校1+1双硕士学位(MTA)项目协议。签约仪式后,李小牧副校长带领代表团一行相继与昆士兰大学管理、经济与法律学部负责人Michael Bruenig 教授、国际事务负责人Brendon Lutwyche先生、旅游、酒店和会展各专业负责人、人文与社会科学学部国际关系负责人Majella Ferguson女士等先后进行了多轮会谈,对双方进一步加强教师、学生交流一级科研等合作交换了意见,达成了共识。下午,李小牧副校长一行先与昆士兰大学副校长 Tim Dunne教授及管理、经济与法律学部负责人Phil Bodman教授会面,并邀请副校长先生和昆士兰大学相关学科负责人在2020年合适的时候访问二外;然后代表团一行与昆士兰大学继续教育和英语教育学院的负责人Julian Wilson先生及市场部负责人Renee Winton女士进行了会谈,双方就开展学生英语培训、专业教师全英文授课技能培训、网络培训等方面合作内容进行了深入的探讨。李小牧副校长在结束了多轮官方会谈后看望了假期仍然留在昆士兰大学校园继续学习的二外学子们,并与他们在2019年度昆士兰大学毕业生草坪上合影留念。代表团随后在校方人员的带领下参观了昆士兰大学校园、图书馆和教学设施、设备。

副校长李小牧与格里菲斯大学副校长David Grant代表两校续签MOU

代表团参观格里菲斯大学Nathan校区旅游孔子学院

代表团拜访中国驻布里斯班总领馆

12月13日上午,代表团一行乘车来到了位于布里斯班市郊的澳大利亚格里菲斯大学Nathan校区,与格里菲斯大学副校长David Grant 教授、管理学院国际事务院长Peter Woods 先生等人进行了会谈,两校校长在双方代表的见证下续签了两校的MOU。会谈结束后,代表团参观了格里菲斯大学Nathan校区并与那里旅游孔子学院的教师们合影留念。下午,代表团乘车返回布里斯班市区,拜访了中国驻布里斯班总领馆,与总领事徐杰博士、副总领事周莉女士和李红东领事进行了工作会谈。12月14日,代表团一行前往格里菲斯大学Gold Coast校区,在校方人员陪同下参观了目前二外派出该校的所有旅游相关专业学生主要学习和生活的校园,并参观了图书馆、教室、学生活动中心,体验了学生常用的设施设备。下午,代表团参观了迄今为止唯一的一所旅游孔子学院,了解和学习了孔子学院开展的各项活动。

研究生院副院长谢琼、旅游科学学院副院长王俞随同参加了出访活动。

 

关闭|打印
相关阅读
二外7个专业成功入选首批一流本科专业建设双万计划 [2020-01-03]
北京社科重点项目“中国特色知识产权理论体系研究”召开开题论证会 [2019-12-31]
“国际旅游安全风险及应对”专家会议在北二外召开 [2019-12-31]
加强丝路情谊 共创美好篇章——“伊朗学名家座谈会”在我校成功举办 [2019-12-27]
校领导到贯培学院调研工作 [2019-12-27]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统