新闻首页 / 科教动态
携手开展深度合作——中国经济信息社向北二外旅科院发来感谢信
来源:旅游科学学院 作者:范业正 日期:2020-01-02 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月27日,新华社中国经济信息社(以下简称“中经社”)向北京第二外国语学院旅游科学学院发来感谢信。信中,中经社对2019年旅科院发挥专业学科优势,与其共同在资源整合、信息发布、指数研究等方面开展的卓有成效的工作表示感谢,对旅科院范业正副教授在“中国·甘肃乡村旅游发展指数”的编制过程中展现出的饱满热情与专业精神表示肯定。同时,中经社还对在2020年与旅科院进一步加强战略沟通、深化务实合作予以展望。

感谢信

2019年,应新华社中经社邀请,在旅科院谷慧敏院长支持下,范业正、厉新建、张凌云、唐承财、秦静、王露等多名师生参与中经社多项旅游指数课题及相关活动,包括在“2019国际冬季运动(北京)博览会”上发布的“长白山指数·中国冰雪旅游指数”,在中经社举办的“中国冰雪旅游长白山指数专家论证会”、“中国·甘肃乡村旅游发展指数专家研讨会”及《中国大同旅游发展指数(2019年第三季度运行报告)》专家评点活动等。

2019年暑假期间,范业正与秦静、王露老师和研究生利用假期时间,深度参与了“中国·甘肃乡村旅游发展指数”课题的指标体系构建、指标数据计算及研究报告撰写等课题研究工作,得到了中经社的高度认可和评价。鉴于前期融洽的合作和建立的互信基础,旅科院与中经社于2019年10月31日签订了《新华指数(北京)有限公司北京第二外国语学院旅游科学学院战略合作协议》。

二外旅科院老师参加专家研讨会(图片来源:新华财经)

2020年,双方将深化务实合作,在丰富指数产品序列、提高指数应用价值、文旅指数IP、文旅热点与重点问题研究、智库策划等领域进行深度项目合作。


关闭|打印
相关阅读
市委常委、宣传部长杜飞进会见顾晓园一行 [2020-01-02]
顾晓园书记带队出访瑞士、西班牙两国 取得开拓性成果 [2020-01-02]
北京社科重点项目“中国特色知识产权理论体系研究”召开开题论证会 [2019-12-31]
“国际旅游安全风险及应对”专家会议在北二外召开 [2019-12-31]
十四年磨一剑——《口述历史:中国旅游业40年》首发 [2019-12-31]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统